加载中…
个人资料
苏东儿
苏东儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,198
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记三亚

(2017-02-26 16:16:35)
标签:

旅行

杂谈

随想

分类: 落葉繽紛
        从三亚回来已经六天了。家里太冷了,冷的都不想打字。刚离开三亚就怀念三亚的碧海蓝天,阳光沙滩了。
去三亚除了原来的团队又增加了一个人,我的大妈妈。大妈妈终于辞职了,不过跟我们一起走的日子也是有限的,马上又要忙了。大妈妈加入我们团队后,我们的力量更强了,也更勇敢了,虽然大妈妈也没有怎么出去过。
出发的早晨,高架堵车了,突然心慌了,不会赶不上吧,还好虚惊一场。到机场询问阳光服务的时候,老哥来了,他特意过来送我们。还挺开心的。和爷爷奶奶大妈妈也顺利汇合。
       这次的阳光服务没有上回去青岛的时候热情,让我们自己去办理轮椅托运。我们排队的时候,有个女的插队,老哥有点生气说她了,没想到那女的没有感到抱歉,反而理直气壮地回应,快来不及了。老哥直接怼回去,怎么不早点来,一来二去的差点吵起来。老哥现在的脾气见长,难道是社会磨砺出来的?轮到我们了,工作人员只看到我哥就说这里是晚到办理的,你们去旁边。老哥立马就去旁边办理了。我喊也来不及。其实我们就是在这里办理托运的,只是那个工作人员没看到我。当时我情绪就有点上来了,老哥太自以为是了,虽然是好意。后来拿到机票,位置分开了,老哥又自作主张,让工作人员把我和妈的7排的位置换到16排了。事情都搞定了,但是我感觉上还是有点不开心,最后老哥也不是很开心的走了。
       老哥走后,我们去找位置坐,爸接到了钢峰哥的电话,他说我在机场,我条件反射说别告诉他我们出去旅游。爸挂了电话后,就开始骂我,说我怎么变这样,我也不知道为什么不想告诉他,自从那件事后就不想和他们接触了。我突然觉得很委屈,眼泪自己就流出来了。
       去青岛的时候,安检我们几个人一起的,这次似乎严格多了,只有一人可以陪同, 爷爷和我一起,可能是太紧张,一直到要上飞机了,爷爷才发现安检完雨伞忘记拿。飞机上虽然座位在一起了,但是16排在机翼上,机窗刚好被遮住,而且也抖动的比较厉害。去时在飞机上身体感到很不舒服,去了一趟厕所,飞机上的厕所实在是太小了吧。两个半的行程感觉好漫长。
       到海口后,又马不停蹄的赶去美兰动车站,进站排队实在是太挤了,好在顺利。之前订票考虑好多因素,所以在动车站生生等了1个多小时。当我们走出三亚动车站的时候,天黑了。三亚站门口竟然叫不到滴滴。 好不容易叫到一辆,但是司机不能载我们五人,说要被查,当时脑子一热,让爷爷奶奶大妈妈三人先去公寓等我们;我和妈妈留下来再等,现在想来,当时胆子真心大,面对迎面的去哪啊,要车吗,都敢一一拒绝。终于在等待三十分后叫到一辆滴滴,司机特别地油头滑脑,还好安全到达。
       公寓在海边,环境,房东,房间都还行。但是住下了问题才出现了。
       我们都没吃晚饭,叫他们出去,他们都有点懒。我和妈妈又单独出去了,为我们俩的勇气点赞。三亚晚上的温度还是冷的,我一天的穿着没变过,可能我还是易冷体质吧。海边很多跑步,散步的人。妈妈推了很久,才总算看到一家吃饭的。我们进去看,价位不敢恭维,但是周围好像就一家,只能硬着头皮点,2个人点了3个菜,没有海鲜,打了个折,120,好像也还行。
       吃完又往前走,导航到有一家超市,原来是在别的小区里,保安和另外两位特别热心肠,因为去超市要过桥,台阶不少,他们抬上抬下的。可惜超市提早关门了,服务员急着走了,第一天爷爷的酒没有买到。
       回来时发现公寓对面有个钟,啊原来都十点多了。洗洗睡下,可是此起彼伏的飞机起飞降落的声音太吵了,有点后悔订了这个公寓。第一天的晚上就这么过去了。
       第二天早上挺早就起了,发现对面的钟还是十点多,呵原来是不会走的。我们洗漱完就出门了,干粮带的挺充足的。一路走向车站,因为5人不好打车,想还是公交摇去吧,路上真的没卖早点的。接下来的几天还是啃干粮吗。根据昨天晚上的经验,走了很久总算找到一个车站,来了一辆57路司机,告诉我们要在对面乘,对面看了牌子,要先乘到凤凰岛,再乘28路到蜈支洲岛。这样一算时间要好久,后来有辆的士喊我们去哪里,谈了价150元,并且能载我们五人,就出发了。
       蜈支洲岛真的是很远,打表很快就超了100,到142的时候终于到了。蜈支洲岛果然是top1的景点啊,这么早就已经很多旅行团了。妈妈和爷爷去买票,我忽然想起来,网上说蜈支洲岛超过65岁的,残疾人或者孕妇都是不能上岛的,因为风浪还挺大的,之前网上攻略里有些提到一船人都吐了。我让大妈妈赶快去告诉他们,先问问我们几个能不能上岛,再购票。等了一会儿,他们从楼梯上下来了,从脸上的表情大致能猜出。果然我们几个人去不了,不过是我的问题,爷爷奶奶他们还是允许上岛的,  但是好像没有位置,都只能自顾自, 很难再照顾别人。我们只能放弃这个top1的景点了。但是既然来了,拍点照片走吧,好歹也算到了一下,别浪费了这么贵的车费。
       拍完照片,我们找了位置坐了下来,吃点带来的干粮,一早上还没吃过东西,填饱肚子再好好想想去哪里。我想到亚龙湾热带天堂森林公园也是来的路上分岔的地方,本来打算第三天去的,干脆提到第一天,第三天去妈妈之前去过的西岛。
       考虑好一切,我们就起身了,要去找能载我们五人的出租车,蜈支洲岛一直有旅游大巴和出租车进来,我们拦了一辆刚送进来客人要出去的出租车,问他去不去亚龙湾热带天堂森林公园,他说要100,也可以打表,并且同意载五人。这样我们就上车出发了。司机师傅人相当谨慎,说轮椅绑的不是很紧,在路上又绑了一次。当表跳到94元的时候,亚龙湾热带天堂森林公园就到了。妈妈掏出100,师傅想找钱给我们,我立马就说不用找了,师傅多载了一人,而且态度挺好的,算小费也是应该的,师傅挺腼腆的,有点高兴又有点不好意思的,下车特别热情,帮忙解绑在轮椅上的绳子。
       爷爷奶奶和我只需要去买观光车的票,因为行程临时,妈妈和大妈妈的门票车票没有提前买,所以网上买票后还需要再等一小时才能进去。他们一直让我去游客中心里面等,我不想上去,背上背下的特别麻烦。后来他们看到对面有家面店,到饭点了,我们什么都没吃, 只吃了一点干粮,所以决定去面店吃点,景点吃的好贵,25元的光面没几戳就没了。吃完饭,还需要等一些时间,他们都在游客中心里等,大妈妈推着我看树,看花,看果实,三亚这里有些植物好特别,然后我们发现了残疾人专用厕所,刚还在担心要背下去,厕所挺干净的。而且厕所在高处,外面能居高临下看出去,大妈妈去叫爷爷奶奶。爷爷奶奶来了,给奶奶拍了一张她指着椰子的照片。
拍照片之前我忽然觉得手机不会落在面店了吧,好一顿找,还好在妈妈那里。奶奶说别再吓她了。
       妈妈和大妈妈票子都取来了,我们总算能进去了,进去后我们就上了观光车。虽然在攻略上都了解过亚龙湾热带天堂森林公园的观光车和打招呼,但是真的感受过才明白,这哪是观光车啊,分明是过山车嘛,真的超佩服开车的司机,技术也太好了吧。还有两车交汇的时候,双方整车的人喊叫式打招呼也太好玩了。
       第一站到了,我们下了车,沿路走进去,看到一块北纬18度的石,我们都拍了照片。再进去一个平台,可以看到远处有人在玩索道。再走出去,也有一个大平台,拍婚纱照的也不少。
       我们绕了一圈,休息了一下就出来坐车了。上了车,就听见有人在问司机到不到四号XX,没听清楚。感觉又做上了过山车,那速度,风呼啸而过,我根本坐不牢,头发什么形象都顾不上了,只想赶快到站。车子似乎是往来的方向开去,过了猴岛,最后到了一个停车场,原来刚才那人说的是四号停车场。我们也只能默默地下车了,可是这里停的地方离门口还有好一段距离,很多人都是跟着指示牌走的,但是那指的路是走台阶下去,我们根本不可能下去。这时有个的师傅就迎上来,一直劝说我们,让我们乘车。我之前看过太多的攻略,这种的拉客很容易给我们带去哪里吃饭啊或者乱收费的,反正挺烦人的。我们没有理会他,决定沿着车子开走的方向走下去。好在没有多远的路,我们就到门口了,但是打车真是挺不容易的。来了两辆的,我们去前面一辆比较像要载客出去的,另一群人就让给我们了,他们后来一辆反而很快的上车走了,我们这辆不去,真的好郁闷,早知道不特意跑前面来。又等了一段时间,来了一辆,但是他说多载一个人要收20元,我们同意就上车了。因为出来的时间太早,而且我们一天没怎么吃饭,所以我们直奔第一市场。
       到了第一市场,的士师傅真的很一板一眼。说好多20就多20。一下车就有人过来拉客了,果然和网上写的一样。我们没有搭理,过了马路,可是走走感觉方向不对,又用导航,导航给我们指过马路,再调头,又到对面的一条街里去,好晕,看到那条路,总算有点清楚了。路口有一家很大的水果超市,妈妈、大妈妈急着就买了小香蕉,终于能买到水果,他们很开心。想着里面可能还有更多选择的店家,就没买多。网上推荐加工吃饭的有一家林姐香味海鲜加工店,说是不宰客,做的也好吃。这样一路寻进去的时候,很多加工店的人来拉客,又说加工费便宜,又说给打折的。我们都一一婉拒了,找到了林姐香味海鲜加工店,果然他们家人气最好,还不是吃饭的时间,就有不少的客人。店铺比想象中的小,但是还是挺干净的。老板娘领着妈妈他们去买海鲜了,我和爷爷坐着等。很快他们就回来了,他们买了皮皮虾,和乐蟹,芒果螺,我提出想吃虾,妈妈又去称了一些,另外我们再点了一个蔬菜。妈妈说他们不是在第一市场里买来的,是老板娘带过去的一家店,第一市场很不巧,正在装修。老板娘解释这些带过去的店都是第一市场搬出来的。我们觉得这种挂钩的肯定会有赚一些。
       菜烧的还不错,但是和乐蟹爆炒后,肉和壳都粘的很紧,只能咬碎吐掉了,有点浪费。而且爆炒的加工费也挺贵的。酒足饭饱后我们走着去车站,本来想乘公交车回去的,可是久等都没来车子,我们就想打的回去,又不巧赶上出租车交接班,打不着的,很久才总算打着一辆愿意载五人的,可是司机不认识路,真是一波三折,我又给他导航,进入三亚湾路后,师傅总算又认识路了。
       晚上我们走出来,想说爷爷的酒还没买到,另外每天的早点真的是一大难题,这里住着的人每天都是怎么吃饭的啊?小区这样走出来,果然看到了网上对于住的地方的评价,有游泳池耶,男池一个,女池一个,也有不少小孩子在戏水,有点羡慕想去泡泡的。走没多久就到海边了,很多人在散步,在跑步。住在这里有万般不方便,但有一样好,离海边近,踩踩沙子,吹吹海风,真的好不惬意。
       来之前我在网上查过,我们附近有两个超市,一个就是之前去过但是碰巧关门了的阳光超市,另一个是反方向,我们随着导航,一直走过去,不一会就到了,这里有个大排档,好热闹,全部坐满了,还有人在唱歌。超市就在大排档旁边,妈妈、大妈妈、奶奶进超市去选东西了,我和爷爷在外面等。他们买了很多方便面,这里除了这个能做早点,也没有别的了,我和他们说我想吃水饺之类的,万幸还真有,买完我们就走回去了。这里附近只有这么一家大排档,怪不得生意好。
       第二天我们按照原计划去南山文化广场。为了不再犯第一天的错误,我早早就给妈妈和大妈妈买了票,这样就不用等了。早上吃了方便面和饺子,比起第一天,今天一定会很顺利的。我查了路线,我们门口乘公交,一辆车就会到,很方便。
       三亚的公交车还挺贵的,起码比宁波贵。一路上发现天涯海角,西岛都是这条线路。南山到站的站点弄的特别不好,有个南山寺,还有一个南山寺路口,一个南山村,特别搞脑子。一车到南山的人特别多,有一些上海人,一听口音就知道。人下的多肯定是对的,跟着大伙一块下车,再慢慢走进去就到南山文化广场了。里面人好多,我们赶紧去换票,买观光车的票。
       一进去就看到不二法门, 然后乘上观光车,我们去了长寿谷,不过我们没有太进去,那个路不是很方便,简单的看了下就出来了。后面我们走着到一个广场,有赠香拜拜。远处的观音特别高大壮观。但是要走近那里不是很容易,我们就没有去。我们乘车去了三十三观音堂,妈妈和大妈妈的票子还可以免费领取两瓶水和免费抄经文。再之后观光车给送到吃饭的地方,我们就干脆结束行程,乘出来了。南山结束的还很早,我们决定去天涯海角,这样最后一天可以轻松一些。
       走向公交车站的路上,有很多在卖水果的,我们又买了一些。到车站,有16路正在招客,问了能去天涯海角,我们就上车了,16路好像是被承包的,有专门收费的人。没几站就到天涯海角了。我们买了票进去,一进到里面,看过去整个下坡,然后到头就是海滩,妈妈因为来过一次,她告诉我们,有种说法,只能看前面,不能回头。我们顺坡走下去,沿着提示,去找几块石头,天涯,海角等,里面的水特别清澈凉爽。今天的天气特别好,特别热,幸亏在南山领了两瓶水,全都让我们喝完了。也奇怪了,在家时一单生意都没有,出门了生意好的不行,我根本无心赏景,只想赶快成单,手机电也快被我聊完了。那几块石头在特别里面,推进去的路很不好,我本意想让他们自己进去,我在外面聊聊天,做做生意,但是大妈妈他们也想好不容易来一趟, 让我一定要去看看。这样我就有点耍小孩子脾气,一定不再往里面去了,他们没办法,只好自己去沙滩去找石头去拍照了。我和妈妈留下看包,后来他们来换妈妈。看天色有些变了,时间也不早了,我们就起身去乘车了,等会乘车的人多了,我们就没位置了。
  ------------未完待续-----------

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有