加载中…
正文 字体大小:

尼泊尔旅游(三)

(2008-10-31 16:20:50)
标签:

旅游

分类: 旅游

以下为引用文字:  

 

尼泊尔的旅行——经济实惠
    尼泊尔是世界最不发达的国家之一,因而,其国内的物价水平非常低廉,这对于讲求实惠的产包客来说,的确是一个好消息。一顿丰盛的午餐只需30元人民币,一瓶矿泉水不到2元钱,水果更是便宜得令人砸舌。在尼泊尔住宿,条件相当于国内准间的客房的价格往往只有20元人民币。这样的价格会让你的尼泊尔旅轻松而愉快。

尼泊尔居民——对旅行者最友善的人
    在这人国家旅行,你可能要没完没了地重复一名尼泊尔话——N(你好)。热情好客的尼泊尔人只要看见陌生人就会打招呼。不必戒心太重,虽然在以旅游为经济支柱的尼泊尔,很多人依靠为游客提供旅游服务为主,然而尼泊匀做生意的方式非常温和而有礼貌,强买强卖的事情很少发生。尼泊尔人更以好客闻名,他们会热情地邀请你去家里做客,无偿地给你提供帮助,当你回国后,问候的卡片会紧随而至。

世界遗产的宝库——加德满都谷地
    加德满都谷地悠久的历史带来了辉煌而灿烂的人类文明遗迹。1979年联合国教科文组织将加德满都谷地里的7个地点列为世界遗产,所持有的理由是尼泊尔地处亚洲伟大文明的交叉口,这地点分别代表了印度教和佛教以及尼国皇室和居民的居所,反映了尼泊尔艺术的各个层面,包括庙宇、 花园、 祈祷集会中心。

宗教圣地——神比人多的国度
    尼泊尔是世界上唯一的印度教国度。印度庙和佛塔是这个国度的标志,其数量之多密度之大令人吃惊,这可谓是三步一小庙、五步一大庙。这些建筑巧夺天工无不经历了数百年的历史。据粗略的统计,尼泊尔总共有3亿3千万神祗,比尼泊尔2千3百万的人口数量还多!

登山者的乐园——数不完的雪山
位于喜马拉雃山脚下的尼泊尔,全境拥有8座8000米以上的高山,有“山地王国”的美称。尼泊尔是全球登山爱好者的乐园,即使你无法像专业登山家那样挑战世界高峰,也不必遗憾。尼泊尔多山的地貌为徒步爱好者提供了广阔的天地,你可以选择许多比较徒步路线,每年至少有7万以上各国旅行者用徒步的方式享受“山地王国”之美。

勇敢者的游戏:白水漂流
漂流能给你最宝贵的体验:探索尼泊乐用至世界上最粗犷之美又仍然被视为禁区的地方。尼泊尔陡峭的山地地形和众多的河流资源给河流活动提供了广阔的天地。目前,当地已开辟了十余条漂流路线。其中卡尔纳利河()是世界上最富有挑战性的湍流之一;森科西河全长270千米,需要用8¬10天时间完成漂流,它会漂流爱好者过足了瘾。

世界生态公园——奇旺国家公园
特殊的地理位置和高度的落差,造就了境内绝美的自然生态景观。占地980平方千米的奇旺国家公园,汇集了各类野生动植物。濒临绝种的独角犀牛诮400余头,如果幸运的话,甚至有与独角犀牛面对面的机会。尼泊尔三分之一的孟加拉虎也集中于此。你还会看到水牛成群结队从眼前漫步走过的景象。你无须远赴非洲或南美亚马逊,到奇旺就可以体验丛林探险。

购物天堂(精美的手工艺品)
    尼泊尔旅行,费用虽然低廉,但也要精打细算,否则一不留意就会花光钱包里的银子。因为,尼泊尔的各种手工艺品做工精巧,极富特色,诱惑着过往的旅行者。其银器,饰品,廓尔喀弯刀和面具在世界各地都极受欢迎。精美的唐卡,各种印度教或藏传佛教的宗教用品:尼泊尔式工艺品种类繁多,价格低廉;此外还有印度工艺品;喀什米尔地毯,椅垫,羊毛披肩;西藏地毯;尼泊尔或印度面料缝制面成富有民族风情的背心,长裤,洋装;红色水晶。黄玉,蓝玉石,以及红茶;各式各样的食物香料,咖喱芳香而特殊,可依据个人品调配。

包罗万象的美食广场:泰美尔
加德满都的泰美尔是尼泊尔的美食汇聚之地。在这个区域里面各种大小旅馆,餐馆和酒吧以极其惊人的密度聚在一起,令人目不暇接,没几天的时间还真摸不透。这里的饮食种类可以说是琳琅满目,包括有欧美,中国,韩国,日本西藏,印度和尼泊尔等菜式,而且通常消费比较低廉。独具特色的尼泊尔面饼,恰提薄饼鳊料理中十分著名的肉串在这里很普遍。尼泊尔式套餐,西藏的美味摩摩以及杜克浓汤等等,定能让您大饱口福。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:西藏雪灾
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >西藏雪灾
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有