加载中…
个人资料
娱乐川说
娱乐川说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:779,958
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

尚雯婕收官黑马精神,三大选秀一黑到底

(2006-09-30 00:24:26)
分类: 人物正说
尚雯婕收官黑马精神,三大选秀一黑到底
 
这个世界,风雨飘摇,美好很多,我们总是更愿意怀疑美好。黑幕说、内定说,在这个选秀的年代里无比流行,当所谓的黑马脱颖而出的时候,制造的轰动效应,反倒更大。
 
曾经,我们误以为《加油!好男儿》的冠军非巫迪文莫属,马天宇、吴建飞也有过这样的光荣猜测,他们在分赛区一路走来,如果不是主办方有意力捧,怎会演绎那么多的完美神话。可最不像内定选手的蒲巴甲笑到了最后,当这个最富野性魅力的康巴汉子意气风发地走到最高处领取权杖的时候,一切的纷争,烟消云散。此为黑马一。
 
曾经,我们误以为《我型我秀》的冠军一定是外型、人气与音乐修为最为平均的俞思远,这样一个实力均衡的选手,才有最大的可能继承张杰、刘维等人的脚步,继续在环球音乐新星大赛上为内地歌手争光添彩,再不济,我们也曾经猜到了师洋,超高的人气是他最安全的后盾,即便引发争议,也总算证明了票数的硬道理。我们后来还是都猜错了,王啸坤摇滚王道,一飞冲天,将选秀的舞台变成自己的个唱演练会,这个瘦弱少年,实至名归。此为黑马二。
 
曾经,我们误以为《超级女声》这个最盛产黑幕的地方,一定会有更多的猫腻等待着我们的挖掘与批判。从分赛区开始,大热门便不断产生,屈指算来,厉娜、张亚飞、朱江、艾梦萌、王欣如、魏佳庆、郝菲尔、REBORN、刘力扬,有太多太多的人选,被有据可查或者无端猜疑地推上“冠军备选台”,她们因为传闻而更显神秘,因为种种说法而人气飚升,因为一个又一个地接连出局,而让好事者打碎眼镜无数,接下来,人们突然发现,在此前曾经屡遭磨难、其貌不扬的尚雯婕,居然一路杀来,将黑马本色进行到底。她独特的发声方法演绎了一首又一首宛若灵魂激荡的心曲,在无比讲究声音辨识度的超女舞台上,尚雯婕的最后胜出,让最符合主流需求的优秀青年女歌手谭维维、让最具有流行天后潜力的摇滚天才艾梦萌、让外型方面无懈可击多年难求的帅气刘力扬,无话可说。超女不单单在比音乐,更在比个性,显然,尚雯婕这一次,扮演了最具个性的一匹黑马,为本年度三个选秀活动,画上了一个超大黑体“句号”。
 
我们以为好男儿的舞台,是选美的舞台,但最后的冠军似乎并不是大多数人所理解的最美的那个男子。我们以为MY秀的舞台是选八面玲珑型歌手的舞台,却被一个摇滚到底的少年证明了这又是一个错误的判断。我们以为超女是个最看重后台老板和内部力捧的舞台,却在尚雯婕的横空出世之后发觉,服从音乐的本真,拥有骄人的悟性,才是根本。当尚雯婕与自己的法语老师在金色大幕下合唱《两只老虎》的时候,暗黑的猜测被单纯的美好所取代,原来一切是这样的简单。
 
每一场比赛都会有属于自己的黑马,黑马扮演的角色,或者是锦上添花,给观者和真正的冠军增添一些意外和花絮;或者是充当花瓶,点缀一下赛事的精彩过程,而后自行退去。可这些,在2006这个选秀成风的年度里,作古了。平民万岁的同时,黑马也猖狂无比,荡涤掉人们心中的最后一点阴霾,将黑幕撕裂,将乌云拨开,将最出人意料的结果亮出来。
 
从蒲巴甲到王啸坤再到尚雯婕,2006年的黑马传奇,还会在2007继续?一定……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有