加载中…
个人资料
娱乐川说
娱乐川说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:780,831
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艾梦萌,百般算计太聪明,聪明反被聪明误

(2006-09-29 22:16:28)
分类: 人物正说
艾梦萌,百般算计太聪明,聪明反被聪明误
还是更喜欢在沈阳赛区霸气十足的艾梦萌,长沙的那个她,是真实的吗?
 
艾梦萌,2006超级女声第四名,带着自己的红舞鞋和音乐梦想,成为决赛之夜最早离开的人。这个成绩,对她来说,或许已经是最佳?客观地说,以她的投票数量,这个结果,的确是最好的结果。
 
从沈阳赛区的一骑绝尘到长沙全国总决赛阶段的人气低迷,艾梦萌的超女之路,充满了困惑。
 
在沈阳比赛的时候,所谓“内定说”,一指朱江二指艾梦萌,两人均有北京生活训练的背景,并异地报名到沈阳参赛,住在同一个寝室,朱江被淘汰的那个晚上,艾梦萌哭得最凶。而后,艾梦萌顺理成章地在选手水准参差不齐的沈阳赛区脱颖而出,获得冠军。
 
到长沙之后,艾梦萌的人气反倒不如沈阳老三巩贺,与其他赛区冠军相比,虽然明显受到湖南台重用(比如担任娱乐节目的客串记者增加曝光率),依然影响力日减。一堆超女站在一起的时候,每到网络投票公布环节,最尴尬的永远是艾梦萌,以冠军之尊,位居末席。
 
如果你从沈阳赛区开始一直关注艾梦萌,会很明显发现她的个人变化。这种变化是全方位的,在沈阳的时候,艾梦萌少言寡语,很有大姐大风范,舞台表现也是霸气十足,但是一到了长沙,艾梦萌的王者之气一夜之间荡然无存,转变成邻家小妹的可爱风,经常扎个羊角辫儿在舞台上、在镜头里扮天真,说“扮”这个字眼可能有点儿带贬义了,可是,如果可爱的艾梦萌在长沙是真实的,那么在沈阳的那个艾梦萌,则是不真实的?
 
同样,在沈阳赛区艾梦萌一路硬气到底的摇滚风让人惊艳,转战长沙,突然放出杀手锏——原创歌曲。这同样让人大表惊讶,从《单亲房子》到《红舞鞋》到《狼》,如果这些原创作品的确出自艾梦萌之手,那她的创作水准,在这样的一个年龄,的确堪称天才。可这样的一个天才,却在沈阳赛区深藏不露,如此策略,不免让人猜测,她的“超女36计”,太过高深。
 
人气的低迷让艾梦萌的霸气锐减,自信心的不足,间接促成她到长沙后的主动“示弱”以及与其他高人气选手的“合纵联横”。艾梦萌与厉娜、许飞在最短的时间内建立起“深厚”的友谊,每到选手之间的“帮助环节”,艾梦萌必然选择要保长沙派,这一点已成公认。
 
决赛之夜,艾梦萌选唱的是她的又一原创歌曲《狼》,艾梦萌解释这首歌的创意来源于《狼图腾》,并希望观众能够通过这首歌,给自己增添更多的信心和坚强。其实,狼性之中除了有团队精神、坚强、勇往直前之外,还存在着狡猾、审时度势和长于变化。
 
说实话,艾梦萌的音乐非常有张力、很震撼,歌舞结合的形式,也应该是今年超女之中比较突出的一个。但是我非常不喜欢她总是在不同的舞台上扮演不同的角色这样的选择,这不是一个真正有定性的让人尊重的歌手所应具备的状态。特别是,她在如此年轻的时候,便如此聪明,更不可取。
 
想起了《夜宴》里的那句话:百般算计不如一颗单纯的心。单纯点儿的艾梦萌,会走得更好。
 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有