加载中…
个人资料
娱乐川说
娱乐川说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:780,120
  • 关注人气:103
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘力扬不帮尚雯婕反帮许飞,是勇敢不是背叛

(2006-09-02 00:23:34)
分类: 人物正说
刘力扬不帮尚雯婕反帮许飞,是勇敢不是背叛
 
游戏规则在超女的舞台上突然间变得不可捉摸,几乎每一个周五的夜晚,都会有一些人的离开让人瞠目结舌,随之引发的争议与猜测,也因为这种种的临时变阵而貌似确凿。10进8,湖南卫视又玩了一个新游戏,“帮助环节”——评委老师从三名待定选手中帮助一位晋级,已经晋级的超女在待定选手中再帮助出一位晋级,剩下的一个,再去与人气最低的一个进行PK。
 
台上站着的,是许飞、尚雯婕和杭州赛区的冠军Reborn。评委出人意料地选择了Reborn之后,许飞与尚雯婕等待着姐妹们的“帮助”。
 
这样的环节设置颇让人玩味,超女进入全国总决赛阶段之后,针对人情关引发的非议非常多。比如郝菲尔离开舞台,是因为蔡礼梅、尹林光子、Reborn投票时对来自同一赛区的郝菲尔的倒戈一击;比如巩贺败给尚雯婕,是因为那一天担任大众评审的超女中,与尚雯婕同一赛区的实在太多太多……总之,无论超女大众评审怎样投自己的票,都会引来非议,或者说她们是地方保护主义影响了比赛的公正性,或者说她们背叛同一赛区的友谊是为了强手日后威胁到自己。两头不是人。
 
今夜,当许飞与尚雯婕站在台上的时候,更难的环节出现了,那就是让这些已经进入超女全国前八强的7组选手,自行决定帮助谁,她们的心态变化、利益取舍会更直接地体现在舞台上,以前她们投票的时候或许只是一个旁观者,这次,则是实实在在的参与者,很难啊!
“于公于私于情于理”,这八个臭名昭著的汉字,自从被袁惟仁评委第一次抛出之后,便成为了超女舞台上的魔咒,干扰了无数人的投票立场。最安全的方法当然是投给同一赛区的选手,事实证明,很多超女在这个“帮助”环节,也的确是这么做的。
 
只有一个人不同,那就是刘力扬!今夜,广州赛区冠军刘力扬体现了自己的勇敢和个性。正如她自己所说,“于公于私于情于理”,这张票都应该投给同样来自广州赛区的尚雯婕,说到这儿的时候,台下“芝麻”呼唤声四起,的确,这是一张不太需要担心的“铁票”,可是刘力扬继续说了下去,也许我今天的这个选择会招来无数骂名,但是我还是要按照两个选手的演唱状态,来作出我自己的选择。她,选择了许飞。
 
比赛还在继续,但是后面的一切都已经不再重要了,今夜我被刘力扬结结实实地感动了一把,这是一个敢担当的女生!
 
刘力扬是否真的是一时兴奋而临时作出了这样的决定呢?其实,早在上一场,巩贺与尚雯婕PK的时候,刘力扬就曾经承受过一次心理重负。当时,刘力扬把票投给尚雯婕之后,曾经侧身拉着巩贺对她小声说了句宝贝对不起,我和她是一个赛区的……这可以算是一段秘闻吧。巩贺事后只对某辽宁记者(该记者曾经在全国平面媒体中率先对她做出了重头报道)说过这个细节。今天再次提及这段刚刚过去一周的往事,或许可以佐证,其实,刘力扬的个性,一直深深隐藏在她那酷酷的外表下,等待着一次爆发。而当她违背自己意愿去服从某种潜规则的时候,她的内心也的确是痛苦的,并想反抗。
 
今夜,刘力扬终于按照自己的意愿,舍弃了面子和各种与比赛无关的羁绊,做出了自己的选择,当然,随之带来的,也果然是很多人的不解甚至谩骂。刘力扬勇敢地选择了投票方向,也睿智地猜到了自己投票后的必然结果,可她依然如故,没有退缩。即便她是另类的,即便她的这种选择在以后也许依然会是另类的不太可能被其他超女效仿,但她依然值得尊重,这是一种人格的真实,服从自己内心的光荣。
 
我相信大气镇定的尚雯婕一定明白刘力扬为什么这么做,与邪恶与背叛与各种猜测无关,这只是一个关于音乐的双向选择题,这次刘力扬选择了答案“许飞”,答题结束之后,刘力扬与尚雯婕,依然会是好朋友!
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有