加载中…
个人资料
蓝色北京
蓝色北京
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:365,930
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《功夫熊猫》与炒股

(2008-07-30 17:53:20)
标签:

基金

功夫熊猫

秘籍

阿宝

股票

分类: 投资戒律
                  熊猫阿宝的成功三步
       《功夫熊猫》告诉我们,不要小看任何平常人,他(她)看起来平常,但是非常可能身怀绝技。熊猫阿宝原来不过是一个懒惰的幻想家,但是最后却领悟了功夫的最高境界,那就是“无”——出神入化。战胜邪恶的秘诀,就是不怕邪恶。有了这种精神,才有可能化腐朽为神奇,变弱小为强大。当然,成功要有方法,让我们看看熊猫阿宝的成功三步曲,可能会对我们做股票有所帮助。
         阿宝来到指选神龙大侠(龙斗士)的地点时,大门紧闭,里面表演正热,他爬墙失败、攀树不成,但这都不是问题,只要坚持,只要有勇气,就会有被发现。当阿宝乘坐DIY的花炮椅,出现在众人面前,机会也就从天而降了。龟大仙认定阿宝就是神龙大侠,看起来机会来的不可思议,在这个时候,如果阿宝不相信它,坚持退缩,那么接下来的故事也就不会发生了。当机会来临,毫不犹豫地抓牢它,这是你想成功的第一步。
        第二步是方法,没有最好的方法,只有最适合自己的方法。阿宝是个不折不扣的吃货,开心他会大吃,不高兴更加要狂吃。为了美味,阿宝可以身轻如燕,骁勇无比——他就是这样发掘了自己的功夫潜力。在穷凶极恶的太郎面前,阿宝一开始缺乏应对方法。情急之下,他把处于高处很难抢到的秘籍想像成美食,动力即刻而发,所向披靡。为了神龙秘籍,太郎不惜草菅人命、血洗师门,甚至意欲手刃师父。每个人都相信,拥有秘籍就天下无敌。然而当阿宝或是太郎打开秘籍,他们都一样,都只能看到自己。最终阿宝赢了太郎,就是赢在他参透了秘籍的精髓——做人不要将希望寄托在他人身上,应该自己努力,要用心将自己最好的部分展现出来。    
        第三步是境界,老爸告诉阿宝面汤的秘诀是不加任何调料,这是“鸵鸟哲学”。而武功秘籍也空无一文,并不是传说的那样神奇。熊猫终于明白:秘诀其实就是没有秘诀,清楚之后,它就拿出从未拥有的勇气智取强敌。终于有一天,五大高徒和师父都不敌的恶徒太郎被阿宝阻止。要想在股市中能够长期稳定的盈利,必须走入高手的行列,拥有“意境”。股市中用“心”炒股是最高的境界,胜者是胜在“心”上,可以说是心态制胜,炒股最终较量的是心 、是一种特别的“感觉”,这种“感觉”是炒股的最高境界, “手里有股心中无,涨跌随意不看图。待到众生疯抢时,慈悲施舍烦恼除。”“心中有股手中无,禅定忍耐观佳图。任凭风摧或雨打,自有阳光照果熟。”

       
无技巧的“技巧”,无技术的“技术”,无是无形的,就是心中的意境。这也是熊猫阿宝的成功三步所告述我们的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有