加载中…
个人资料
岚之声
岚之声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,492
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人近四十

(2012-01-30 11:03:48)
标签:

杂谈

人近四十
   

    20岁的你是否想过将来自己要成为怎样的女人?30岁的你是否看到了自己作为女性的强大力量?40岁的你是否达到了自己期望中的状态?50岁的你是否会数着脸上的皱纹暗叹年华的老去?

 

    20岁,刚刚步入社会,对人生有很多的憧憬。比如事业;比如未来的另一半他会是谁;肯定也会拥有一个属于自己的家庭,还会生一个小娃娃,他(她)长啥样儿呢?偶尔的想想,不由得暗自发笑。知道自然规律不可阻挡,每个阶段都要必经历一些事情,一切会按步就班的到来,容不得你多想!那时候与我较近距离的梦想,是能在一个好单位且拥有一份自己喜欢的工作,并能在工作中出类拔萃,按当时说的就是女强人的那一类;远距离的梦想,能成为一个在某天写一部惊世之作的女作家。后面一个梦想,在我前面一个梦想的翅膀折断后,成为我保持自信的精神胜利法。人,有时候需要一些妄想,哪怕是白日梦!

 

    30岁,不切实际的梦想由不得你再想了,一切真实起来!过了25岁这个分水岭,女孩已经变成女人。另一半是谁,不再是未知;小娃娃的性别、长相也不再是未知。以女性的目光来看自己,突然感觉自己如此强大,自己也能成为一个人们都赞美的“伟大母亲”!以前连自己都没安全感,现在还要担负保护一个孩子的责任。以前面对问麻烦,只能选择逃避,现在一切都要亲自面对。虽然未做好准备,但是必须开始进入角色。已为人妻人母,一个必须具有母爱还有家庭责任感的母亲和妻子!相夫教子、贤妻良母,这些字眼以前不懂,这时候知道了它们的含义,知道了如何给自己定位,并按这些标准让自己逐步成熟起来。

 

    眼看到了40岁,经历了生活的磨砺,追求的东西也一直在变,某些想法有的变为现实,有的越来越渺茫。眼看着孩子的身高快超过了自己,她的相貌、举止一直在变化,不但如此,她还逐渐有了自己独立思维方式和行为能力。她越来越象曾经的自己或另一半的曾经。这才猛然觉醒,屈指一算,若按活到八十岁计算,人生过了一半。这一路跌跌撞撞走来,这些年来,得到了什么时候,又失去了什么?付出了什么,又收获了么?现在的生活是不是我曾经想要的?我对自己的回答基本上是满意的!尽管艰难的跋涉,走出满脚的泥泞,最终还是看到了生命的绿州……

 

   再过十年,50岁,会是什么样呢?期待着……  

 

   

    人近四十

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有