加载中…
个人资料
岚之声
岚之声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,454
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011年03月09日

(2011-03-09 21:02:29)
标签:

杂谈

     现在发现女儿的作文是写的有进步了,篇幅不长,但也算有趣有味,重点突出。两年前,我还在对她的“流水帐”大加批评,每次都把她训的痛哭流涕,每周老师布置的周记,都要在我的责备和指导下重写。

     今天这篇看完后我哈哈大笑,原文如下:

 

 2011年03月09日

                                      童年趣事

 

    听妈妈说, 在我很小的时候,我非常可爱,做过许许多多有趣的事让她开心。每次妈妈笑着讲我小时候的说的有趣的话、做的有趣的事时,我都听的津津有味,让她再讲再讲。我在想,那些话是我说的吗?那些事儿是我做的吗?我小时候有那么可爱吗?说实话,妈妈说的大多数事儿,我都没有印象,只有一小部分能深深印在我的脑海里。

    记得有一次,我和爸爸去大姑家玩。那一天,天气晴朗,万里无云,天湛蓝湛蓝的,没有一丝风。出门的时候,我带了一只经常玩的水枪。来到大姑家,我把水枪里灌满水了开始到处乱射,射到花朵上,花朵显得格外娇嫩;射到树叶上,树叶显得格外翠绿;射到天空中,水又掉下来洒在脸上,弄得脸上湿湿的;射到……,这时,我看到院子里有一群到处觅食的鸡,突然在我脑海里闪过一个念头:把水射到鸡身上,会怎样呢?嘻嘻……

    我在鸡窝旁瞄准了一只羽毛颜色鲜艳的大公鸡,大公鸡正在专心找东西吃,没注意我已瞄准了它!我把水枪对准它的头部,使劲把水射到这只公鸡身上。我以为大公鸡只会抖一抖毛就没事了,没想到,它竟然冲我跑过来!糟糕!快跑!我撒开两只小腿绕着房子的外围跑着,大公鸡紧紧地跟在我后面。我一看这架势,就快追上我啦!我扭过身,又用水枪瞄准它狠狠地射了它三次,大公鸡毫不示弱,迈着大步,挺着胸脯,眼睛里直冒火,嘴里“咯咯咯”地叫着,用更快的速度追上了我,用它尖尖的嘴巴对着我的小腿啄,幸亏我穿着衣服,不然就啄破了!我惊惶失措地跑到房间,扑到大姑怀里,吓得大气不敢出。这时大姑看着大公鸡也火冒三丈地跑到房间,她急忙拿棍子赶走了大公鸡,然后拉着我的小手,笑着对我说:“美美,大公鸡羽毛那么漂亮,在鸡窝里没有鸡敢去跟它闹别扭,你今天去惹它,它肯定很生气啦!”我埋着头偷笑自己怎么这么傻!原来鸡也知道我是小孩儿,不怕我呢!

     现在想起来,我还感到心有余悸,也觉得好笑。我竟被一只体积比我小几倍的鸡弄哭,真丢脸!不过,那时候我也仅仅只有四岁,童年,什么趣事都会发生,什么都值得记忆!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2011年02月24日
后一篇:2011年04月12日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2011年02月24日
    后一篇 >2011年04月12日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有