加载中…
个人资料
岚之声
岚之声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,475
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崩溃的一小时

(2010-12-19 19:25:24)
标签:

心情

 崩溃的一小时

 

   今天在值班,和另外一个人。离下班还有五分钟,见那位同志还在兴致勃勃地看电视,料想他还要看一会儿,于是我去另一个房间放了一个东西。等我转回来一看,崩溃!在这短短的几分钟里,他以为我先走了,打完卡,关了电视而且关好了门。

    看着紧闭的办公室,我冲到电梯口,三道电梯门上显示的数字都离我这层很远,其中一个以最快的速度已下到了一楼!崩溃!我身上既没电话也没钥匙,怎么办!

    等电梯慢悠悠地上来,冲进电梯下到一楼,可不知那位同志的电话号,费尽周折找到另外一个人,通过这个人又找到我那位同事,让他快速来开门!左等右等,终于来了!一边笑着责怪他一边打开门,匆匆忙忙装好东西,提起包就走。

   一路走着,盘算着晚上给女儿做什么饭。中午女儿说她这个时间应该去会所练琴了,想到这儿,心情稍稍放松了些。走到公交车站一看,车站里外人山人海,今天是星期天,路上车队灯光闪烁,看样子又塞车了!算了,干脆步行!

   十几分钟走到小区,天已黑定了。终于走到家门口,只听到屋内小狗一阵一阵的狂叫,女儿果然不在家!打开包包,才想起,门上钥匙放在我的另一个包中包中,那个包我中午我拿出来后放在抽屉,刚下班时急匆匆忘了放回大包!唉!崩溃!

    满怀懊恼地下楼,坐在小区的一个小亭子等女儿回来。还好!今天气温回升,不然这会儿我就惨了!靠在一根柱子上闭目养神,却听到一阵阵狗叫。仔细一听,是我家小狗!只听得心烦意乱,假如是别人家的,我还好受点,偏偏是自家的,听到这叫声就分外的心烦!无奈我提起包向大门口踱去,想躲开这狗叫。

    坐在草地上,眼睛紧盯着大门口,生怕错过女儿。这时,大门口突然闪现一个熟悉的身影,从身形到年龄很象老公,我心一惊!他今天应该是在湛江,这会怎么回来了!不会是给我们娘儿俩一个惊喜吧!心突然狂跳起来,等这人再走近一看,很遗憾,此人还戴副眼镜,不是老公!大失所望!眼睛一阵发热,鼻子也跟着一酸……往常象今天这个时候,要不他已做好饭,我回到家等女儿回来就开始吃,或是他们两个等我回去一起到外面吃饭,但是现在……。

    这个人走过去,我的思绪也起了变化。想想以前,生活窘迫还在其次,他每天晚上十二点以前睡不着觉,除非第二天要开庭,九点以前没起过床,为这没跟他少吵架,甚至想离婚。每天早上起来,看着他头天晚上制造出的一垃圾桶垃圾,崩溃!恨恨的想着这些,刚才的失落、想念,被突然涌起的恨意快速扼杀……其实现在的日子也挺惬意,鞭长莫及,现在互不干扰!女儿终于出现了!十岁的她,手里竟拿着个棒棒糖边走边吃,看着她可爱的样子,我心情终于恢复了平静……

   打开门,抬头看看墙上的时钟,正指向19:00。

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:再别康桥
后一篇:2011年01月21日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇再别康桥
    后一篇 >2011年01月21日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有