加载中…
个人资料
岚之声
岚之声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,475
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一次超越

(2010-09-20 18:27:37)
标签:

杂谈

   来到这个公司一年多,我的感受也在分阶段性的变化:第一天,被主管领到将要工作的场所,我的心,凉完了!新办公室与以前的办公室相比完全就是破烂!办公室歪歪扭扭坐着几个人——给我的感觉是,离开这个公司,他们连农民也当不合格。一阵胃疼!

 

    没想到在接下来的两个月里,我的优越感及自信已丧失了大半——我太小看了那些人!我参加的第一个会议竟然不是研究工作而是象一堆长舌妇在一起讨论事事非非,让我摸不着头脑。幸亏!我来的晚,排除我的嫌疑!原来他们的主要工作就是互相整。

 

    再接下来几个月,我不但自信丧失,而且对自己的智商产生了怀疑!我不得不对他们刮目相看,他们全都可以当“政治家”。有人给我的方法就是否定我的工作,无事生非找我麻烦,含沙射影说着风凉话考验我的口才,让我领会了不知谁说的一句话“秀才见了兵有理说不清”,也让我想起了我的婆婆……

 

    这样一来,我自惭形秽,唯唯诺诺,谨小慎微,对某人的威胁就相对减少。这个方法不错!

 

    我用宽容的心态,用温和的目光看着周围的一切,我把自己塑造成了一只羊。因为他们发现我本来就是一只羊,当初把我当成狼,实在是高估了我!不错,我有羊的内心——懦弱,这个我自己也无法改变!

 

    最近突然省悟,一直当羊,用羊的方式思考问题,用羊的习惯生活,最终会成为一只真的羊!结果只有一个:被狼吃掉!问题在于,我到底真是一只狼还是羊?我打算碰碰运气!

 

    第一次交手,我对自己很满意,虽然经历了一个不眠之夜,但完成了一次超越,勇气、胆量还有积压的愤怒!我用我的方式让视我为假想敌的人折服。从昨天到今天,我已经观察到了,若无其事的笑声中掩藏的是心虚。宽容、宽容再宽容!理解,理解,再理解!恶狼已扑到胸前,我还要伪装下去吗?从一开始,人人都把我当狼,对手也把我当狼,而我自己把自己当羊,自己把自己吓怕!真狼若是真要被假狼吃了,那岂不成成了笑话!

 

     2010年9月19日上午9点

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:流浪汉与狗
后一篇:迷失
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇流浪汉与狗
    后一篇 >迷失
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有