加载中…
个人资料
岚之声
岚之声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,454
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2010年08月15日

(2010-08-15 15:44:13)
标签:

杂谈

   2010年08月15日

    

    昨晚睡了个好觉,睡了个自然醒。他不在家的晚上,少了牵挂(牵挂也没用),加上听不到如雷的鼾声,所以睡的安稳、香甜。

    前天我在视频上对他说,他终于过上了他“梦想”的生活,终于自由了!我们终于不会因为睡觉时间问题半夜三更起来互骂“神经病”。听了我的话,他拼命忍住笑,心里不得不承认我说了个大实话!这么多年的纠结因他工作环境的改变而改变。

    一周前的一个晚上,他在从广州回深圳的路上打电话给我,说他可能要常驻广州。一瞬间我有种天塌下来的感觉,女儿听我一说则哇哇地哭,(她说喜欢爸爸给她检查作业,呵呵)。

    在利益取舍上权衡,左右矛盾了一晚上。第二天天亮了,思维跟头天晚上来了个一百八十度的转变,看看头顶上的太阳,在看看路上为生活奔波的人们,想想那诱人的报酬,还有那可以展望的美好前景,觉得这对他来说何尝不是个机会!心头的乌云又烟消云散。

    下面我要面临的问题是,一个人带孩子,一个星期见他一次,也可能是半个月,也可能是一个月。以后所有的问题只能电话沟通,连面对面吵架的机会也少了。我暗暗开始想我以后可能面临的问题,设想了一百种可能发生的情况,跟在他身后唠唠叨叨,他则有一句没一句地对我说“不要杞人忧天!”。我觉得他态度不明朗,回答的不干脆,又一遍遍地交待,他还是那样的答非所问。此时我们内心的担忧的问题不一样,他在想他工作上将要面临的压力,而我说的尽是些婆婆妈妈的琐事。

    一周过去了,我还是我,一切按部旧班,天并没象我原来想的那样塌下来,跟以前没啥区别。心情甚至比以前还放松,不再关心他不回家吃晚饭是去了哪儿,他也不需要向我报告他晚上跟谁在一起。他以前在家,一家人中午都不回家吃饭,晚上他回来的晚,回来对着睡梦中的我说上一句话,白天我都想不起来他昨晚说的话到底是在我梦中说的,还是真说了!早上我上班时他还在做梦。女儿有时对我说“妈妈,我好象已经几天没见着老爸了!”其实他每天晚出晚归,跟我们碰面的机会少,还不都一样!

    唉,为了生活,人们四处奔波,谁也逃不过的宿命……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:流浪汉与狗
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >流浪汉与狗
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有