加载中…
个人资料
岚之声
岚之声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,492
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2009年12月12日

(2009-12-12 20:43:39)
标签:

心情

    快九点了,今晚打算早点睡,明天还要值班。因为身体原因,班还没值,已经提前补休了。

    随着“哐”的一声响,我的心也一点点沉下去……多次打电话让父母来玩,没想到来了是这个状况。

    父亲来深一个月了。不记得这是第几次同他冲突,老公还算是个好女婿,自父亲来后在外吃饭的次数明显减少,基本没有。因为我记得他有几次没回家吃晚饭,我就跟父亲起了几次大冲突。其中有一次就因为我打了一个电话,父亲就暴跳如雷恨不得要打我,我不得不打电话让老公回来调解。我打电话让他速归,电话里说家里要出人命!老公匆匆回来,安慰完他又安慰我。他也不知说什么好了。

    父亲干了一辈子行政工作,没想到晚年走到哪这样让人生厌。比如说,我让他每天少炒点菜,这也让他十分不爽,他才来几天,我消毒柜里的十几个盘子已经不够用了,冰霜里我们买的菜他不用,说是不新鲜,每天去买一堆菜,餐桌上天天摆的都是剩菜;在这无缘无故唉声叹气,也才六十多一点,又没什么大毛病,天天叫声连天,这痛那痛,特别是吃饭的时候叫的最厉害,弄的家里气氛压抑;要是我说了他不喜欢听的话,他就直接批评制止,无论何种场合;可气的是他跟老公说话喜笑颜开,见了我就一副垂头丧气的样子;要是我和老公和孩子大声说话,他就大声的哼,象老虎发威,表示无声的抗议。而我用视而不见我行我素来表示我的立场。他当然明白。现在走到家里我基本上不说话。

    老公说我最适合的职业是做“检验员”,他的意思是说我对人的要求太过于苛刻,只能看到别人的不足,说我连自己的父亲也不能迁就。他哪知道我的内心,最近心理压力特别大,但我尽力掩饰不流露出来,作为父亲他应该觉察的到。每天晚上,下班回家吃完晚饭后我就独自去针灸,这个过程让我痛不欲生。可是我的老父亲却觉察不到我的痛苦,觉得我在家不够贤惠,家务事做的不够,最主要的是在他面前没有嘘寒问暖,然后故意在我面前闹情绪,给我脸色看。有几次我是强忍着眼泪给他解释道歉,否则,家里就要结冰,我以后也不敢回娘家了。

     星期天我依旧要去针灸,我让老公孩子陪他去海洋公园玩,开一个小时的车,买了几百元的门票,进去不到一小时,他就表示没兴趣,闹着情绪说这不舒服那不舒服要出来,无奈老公又把车开回来。上周去医院检查,检查结果是血糖很高,他明知道,可是每顿吃饭却要喝酒,谁说他,他就不高兴,谁奈何得了他。

   昨天我一走到家,他就对我诉苦,说他头晕,我故意没理他。我觉得要是认真听下去,我就要崩溃。我直说自己病的班都上不了了,他这才不说了。第二天就闹情绪,吃饭时不声不响,直到我关心他为什么头晕,他又诉了一番苦后,气氛才正常。三天两头,不高兴就叫喊着让老公给他买票他要回去。老公说要带他去香港看一看,他也说没兴趣,后来把旅游路线图拿回来给了讲解了一下,他突然又期待起来。本来说这个星期天去,不巧这周老公要去中山开会,没去成。

    在这里他是一天也呆不住了,晚饭时对我说,要老公下周请一天假陪他去香港,游完即回。边吃吃边跟我讨论回家是乘飞机还是坐火车。当然飞机是他的首选,然后与我讨论谁去机场接他的事,是让我嫂子一家去还是我姐姐一家去。我一听十分心烦,为什么他遇事总把自己放在第一位?老家现在天寒地冻,半夜十点让我姐打的去郊区接他,也不想想别人的感受,我懒得听他絮絮叨叨的安排,我走进书房,就听到开头的那一幕。

    我心情不好,身体极不舒服。这些文字放在这,我知道总有一天我会为这段时间所有的一切语言、行为后悔。兄妹几个中,父亲最疼的人是我,可这次我却让他伤了心,我也不想,但是……。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一滴水
后一篇:2010年01月18日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一滴水
    后一篇 >2010年01月18日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有