加载中…
个人资料
赛西亚
赛西亚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,460
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

摩登“修道院”记事 (二)当女孩爱上女孩

(2006-08-04 11:14:01)
摩登“修道院”记事 <wbr>(二)当女孩爱上女孩   “女人”?赛西亚怔怔的呆在原地,看着神情复杂的李启允。
   “是啊,是啊,从今以后,你就是我的女人了。”
     赛西亚哭笑不得的站在原地,再一次陷入手足无措的尴尬境地,在她眼里,启允分明就是一个疯子,但是不可否认的是,她却因她馨香的吻而面颊绯红。
   “我对女人没兴趣。”赛西亚眼睛望向别处。
   “你没试过怎么知道。”她毫不在意她的拒绝。
   “不用试,我了解我自己。”
   “你了解吗”?她反问赛西亚,盯着她羞红的脸,嘿嘿的坏笑着。
   “你让我很郁闷。”半晌,赛西亚挤出这六个字。
   “算了吧,你就回去偷偷的高兴吧。”
   “高丽猪。”
   “什么”?你真是个没修养的野丫头呢!”是想让我把你揍到树上去吗!”
     赛西亚不再理会她,恢复了一贯的麻木凄哀的神情,她迷迷糊糊的往门外走,被李启允顺势拉住。
     她背对着她,语调古怪的说:“可能你不是天生喜欢女人
,只是有时候,你喜欢的人,恰好是个女人罢了。”她说完,松开她的手。
   “就算你追我9条街,我也不会喜欢你的。”赛西亚说完就往外跑,可刚逃到门口,门“咚”的一声被用力推开了,她捂着被撞痛的脑袋,一屁股坐到墙角里。
   “发生了什么事情”?主任在任课老师的陪同下,出现在教室门外。
   “启允又好气又好笑的把墙角旮旯里的赛西亚从门后揪出来,对主任嚷道:“哎,主任,你又不是什么黑帮头目,冲进来需要这么大的气势吗!”
    见她在主任面前这么嚣张无理,赛西亚满心期待这位礼仪大国的韩国主任,可以教条的对她训斥一顿,可令她惊讶的是,主任竟然曲卑谦恭的低下了头,一直在旁边冷眼旁观的男老师对膛目结舌的赛西亚淡然一笑,他的脸很冷峻,架着一副别致的银丝眼镜,在他微笑时,眼底掠过一丝温情。看得出,他也对主任的行经和态度感到反感,只是,表面上尽量世故的做到不动声色。
  “你该上课去了。”他对她说。摆手示意门外的学生全部进来,赛西亚闪身站到讲台一角,给蜂拥而入的人流让出通道。
  “你在哪个班”?
  “我第一天上课”。
  “穿这么怪异,难怪有麻烦。我带你去自己班级。”
    亚没有说话,趁李启允跟主任说话的间隙,赶紧尾随他离开了这片是非之地。
    那个..她,是同性恋呢,还是.....故意捉弄我呢?赛西亚心里乱乱的,桥梁上的风让她混乱的思绪清醒过来,从这里向外张望,可以综观整个学校错落有致,紧凑和谐的布局,除却餐厅,藏书馆和四座附属建筑改建成学生教区,其他建筑:钟楼,墓地,画廊,桥梁,礼拜室弥撒和忏悔室,甚至祭坛都保持着原始的风貌,雕饰品精美的尖券,漂亮的尖拱和飞扶壁,彩色玻璃大宙遍布全厅,灰暗砖石堆积的壁垒,还有院内随风摇晃的松树林,这座临海而立的修道院式学校都让歌特一族的赛西亚充满感受到既神圣又阴森的神秘色彩,这是她梦想的家园。
 
 
  “为什么,主任要那么卑躬屈膝的对待那个弱智?”她问。
    钟子傲一只手理了理贴在颈上的头发,并没有马上回答她的问题。
    赛西亚想,或者他并不想跟自己多说话,她有点尴尬的耸耸肩。
  “启允她,是董事长的女儿,她父母很早就离异了,父亲一直在西班牙,除了她的母亲,谁也管不了她。”
  “怪不得连性取向的问题也能这么张扬。”
  “怎么她对你有兴趣么”?他依旧是淡淡的口吻。
  “才不是呢!”她慌忙否认,将头扭到一边试图掩饰自己的微妙的情绪。尽管这全然没有必要,因为他走路时,眼睛一直望着前方,即便是在问问题的时候也是如此,这是一个很酷的男人,那种孤傲的,卓而不群的气质是从骨子里流淌出来的,与启允略显天真的逼人锐气不同,拒人千里的感觉浑然天成,这种古典的贵族气质吸引了她。
    赛西亚偷瞥了他一眼,感觉有种情愫在心底悄然蔓延着。
  “我叫Scythia.”她说。
  “哦。钟子傲。”
 
   摩登“修道院”记事 <wbr>(二)当女孩爱上女孩
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有