加载中…
个人资料
云海听浮
云海听浮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,998
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又到中秋月圆时

(2006-10-06 16:02:07)
分类: 生活
又到中秋月圆时

皓月一轮当空照

繁星点点缀满天

相思一片无寄处

唯盼中秋把梦圆


年年中秋,又将中秋。中秋节,一个最令人多梦多情的日子,古往今来,多少文人墨客、才子佳人沦落天涯,望月感怀。“明月几时有?把酒问清天。不知天上宫阙,今夕是何年……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”这一首脍炙人口的水调歌头,道出了千百年来人们心中解不开的明月情结。

      秋风挟裹着月饼的浓香,缕缕香甜萦绕心头,那份中秋盈满心间的情怀,禁不住心潮澎湃,飘逸的思绪情切切、意绵绵直抵那一望无际的苍穹。漫步林荫小道,做几个深呼吸,而后登高极目四望,远处,星光点点;近处,绿草浮面,树影摩娑,奇石隐现,就着月光和水色,恍惚置身于迷幻烟霞,飘飘渺渺;中秋之月是那么的美丽温柔、恬静可爱,集所有阴柔之美于一身,而“嫦娥奔月”“吴刚伐桂”“玉兔捣药”,这些多情而美丽的神话,更让月亮多了份神秘的诗意。
   秋意撩人,中秋的夜晚,皓月当空,思意正浓!我的家人,你还好吗?轻举一杯淡淡的绿茶,相约一轮圆圆的明月,低吟一首古老的诗句,送上我浓浓的心声,愿天涯共此时给您们带去我的思念!年年中秋待月圆,月圆最是相思时。皎洁的圆月总是能引起人们的无限遐想,千百年来,中秋节传唱的是人们世代相通的情感,月是中秋分外明,我把问候遥相寄,抬起头来,在无边的清辉里卷起一脉秋思,皓月当空洒清辉,中秋良宵念挚心,这份情化作月辉千里,闪烁温润在你我心间,千里相隔祝平安,且将思念寄明月,这渗透绵绵的爱意与关怀,浓浓情意与祝福,伴你中秋如梦!

     时间如流水,岁月过无痕,请您一定保重千万千万!今年中秋一定要看看那已遗忘已久的月亮,许个愿吧,很可能就会实现的!人们常说,性情中人,多愁善感,总是走不出伤情的岁月,人生百味,有了情,便有了期待;有了情,便有了精彩;同样,有了情,便有了遗憾,有了情,便有了怎么说也说不完的伤悲;人世尘缘,情缘月圆,中秋夜语寄相思,花好月圆情也圆,只有明月带去我的问候和思念,捎去我的心语:每逢佳节倍思亲,世上月饼千千万,心中的思念万万千,吃上一份祝福的月饼,和您们一起来品尝这风味月饼,欣赏那中秋明月,“海上生明月,天涯共此时”“但愿人长久,千里共蝉娟”,明月本无价。
   爸爸,妈妈,外婆,外公衷心祝愿你们中秋快乐!

 

 

 

 

 

 

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有