加载中…
个人资料
Akira_只活在夢中
Akira_只活在夢中
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,244
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烏鴉爲什麽像寫字臺

(2011-09-26 23:00:40)
标签:

杂谈

分类: 喃喃自语

 

    無聊比死亡還恐怖。誘惑你迷失的一種。也許本能就是喜歡那種一直往下墜落的感覺,到不了頭。我仍舊知道我想做什麽,喜歡做什麽,但也不再是以前那麼強烈而固執的堅持了。身心都妥協,好恐怖。

 

    迷失的預兆叫做貪心,不知足的一直想要想要,然後不知道走到了哪裡去。我也變得貪心,再不相信是我的終究會回到我身邊,慾望再也抑制不了。你說我沒努力過嗎我沒爭取過嗎,確實我不知道什麽是努力什麽是爭取,我認為那樣會物極必反,得不償失。所以,等待他發芽成長,等待他變成他本該有的樣子,一口把我吞掉。其實我也想,也想披上嫁衣,做一個人的新娘,相夫教子調手做羹湯。可是,總會有條件,總會有不甘,不認命,不委屈自己,不用自己的一些東西去交換怎麼能得到呢?天底下可沒有免費的午餐,出來混遲早要還。

 

    我寧願我的人生不要再出現波折,但還是有石頭投向湖心,我以為我早就放開了你,沒想到還是會生自己的氣。情緒變化快也不是件好事,我多像你問一句你爲什麽生氣,我多想一口氣把全部都說出來,可是,就忘了,就覺得沒必要了,就以為,早已積勞成疾,頑固不化了。我沒什麽資格要求別人什麽,一直麻煩著我已很不安,這樣一個人能夠容忍我這麼多年,我實在該燒香還愿,還不知足真的該天打雷劈了。距離太遠,發脾氣沒觀眾,難得的說話只想表達分享愉快的事,發現問題,若無法解決,我們只有說一聲,你贏了。然後放在一邊,這就是大人的方式了。

 

   但事實總歸是事實,就連在一起生活了四年的人,也有反目變成不認識的人的一天,更何況,說什麽認不認識瞭不瞭解呢,真的是才發現,我從未到過你的世界。一直自以為,我是唯一的,天真而熱情的,不過如此,不過如此啊。我還憑什麼去相信一個人,還憑什麼願意去認識一個人,都只是以自己想的看對方,一丑遮白丑。以各種藉口逃避問題,直至成傷,才驚覺,時間并不為誰停留。

 

    你問我要什麽呢,溫柔或是永恆?多麼瘋狂的幻想!我覺得我們應該在一起,我覺得我們不應該再繼續下去。

 

 

    爱丽丝上一次来到仙境的时候给疯帽子说的

    “我喜欢你”

    “为什么”

    “因为乌鸦像写字台”

    “为什么乌鸦像写字台”

    “因为我喜欢你” 

    其实答案就是没有理由

    爱丽丝再一次来到仙境的时候 疯帽子一直在说这句话 因为想让她记起来

    但是爱丽丝不但没有记起来 还一直认为这是自己的梦境

    疯帽子以为爱丽丝在喝龙血以前会留恋一下

    但是她并没有 所以疯帽子就在她耳边说“你会忘记我的”

 

 

    你會忘記我的。 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有