加载中…
个人资料
小嘎
小嘎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,993
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

QQ群的卧底

(2007-06-07 16:22:13)
分类: 《小火炬》2007.6选登

                             QQ群的卧底
                                
伍剑

    班上几乎所有的同学都有QQ号,为了把在教室里没有说完的话继续进行到底,假小子阿丽建立了四年级一班QQ群。她做群主。群主耶!我的地盘我做主,想踢谁就踢谁。不过责任重大,稍有不慎就会有奸细混入。
    别看假小子阿丽表面疯疯癫癫,其实她粗中有细。建群时,她把QQ群号悄悄地逐个逐个告诉全班每一位同学,没有走露半点风声。那知道全班四十一个同学竟然加进四十二个人。晕!果真有奸细混入革命队伍,一定要揪出来示众。
    揪出来示众,说起来容易做起来难。平时美女妖妖和班长张小鸣是勾肩搭臂的哥们,到了网上就不认识了,今天美女妖妖有可能还叫“春风杨柳”,到了明天又变成“稀哩哗啦”。再过几天又改名叫“美女蛇”。 班长张小鸣刚才还是“柳叶刀”,转眼就成了“剑客”,等你刚明白“剑客”是他,剑客又不见了,多了个“我怕谁”。
    阿吹本来是个讨人嫌的坏小子,他偏偏给自己起名“温柔的小兔兔”。并且用一个漂亮的女孩子做头像,让你男女难辨。胖嘟嘟却说自己是“苗条的长颈鹿”,在QQ群里经常发些美女照片,宣称是本人玉照。惹得一些不明真相的小傻子们给她献花,等明白上当受骗就围着教室追打。
    还有一些长期潜在水底,观风景,连个泡泡都不冒一个。让人迷糊得认不清谁是张三,谁李四,谁王二麻子。
    假小子阿丽把阿吹和眼屎虫叫到教室外:“哥们,你觉得群里是不是多出一个人?”
    “谁啊?”阿吹从来没有注意到群里的事情,因为他QQ里的群有10多个。有“动漫世界群”,是专门交流看卡通片的;还有“放屁群”,是网上一篇童话“一屁冲上天”的粉丝建的,大家谈论的话题都与放屁有关。群嘛,就是大家群聊的地方,图得就是热闹,说话不负责,来去也自由,何必大惊小怪。
    眼屎虫一贯迷糊,他瞅着假小子说:“你加的还不知道是谁?”
    “知道还问你个头。”假小子阿丽去拧眼屎虫的耳朵。
    阿吹也把耳朵伸到假小子阿丽面前,嬉皮邪脸地歪着脑袋:“多一个,少一个没有关系。就像拧耳朵,拧一个是拧,拧两个也是拧。”其实,阿吹是想让假小子阿丽来拧自己的耳朵,假小子阿丽好久都没有拧自己的耳朵了,阿吹的耳朵都痒痒啦。最主要的阿吹觉得假小子的手比美老妈的更柔,还滑滋滋地。阿吹喜欢这种感觉。
    “谁说没有关系?”假小子阿丽没心思和他们玩,她建这个群可是费尽心思,她的QQ上没有“太阳”不得不花Q币去申请为“红宝石”用户。建群目的也明确:发泄不满,交流信息。如果有奸细把大伙的不满或交流的信息状告到文老师那儿,那岂不是吃不完兜着走?
    阿吹没想到平时咋咋呼呼,像个男孩的假小子终究露出了女儿本色:小心眼,婆婆妈妈。阿吹开始唱:“姑娘丫,喝糖茶,打臭屁……”
    “去!去去!谁是姑娘丫?”假小子阿丽讨厌阿吹一说正经事,就开始歪门邪道,没有正经。
    眼屎虫捂着耳朵又凑拢来赶热闹:“没那么严重吧!”
    “严重不严重看后果。”假小子阿丽说:“凭我第六感官,总觉得有双眼睛在看着我们。”
    “切!”阿吹做了个鬼脸,因为他从来不相信第六感官。他的口头禅是:跟着感觉走,百变不回头。
    “去!去去!”假小子阿丽严肃地说:“我提醒大家今后在群里说话,还是小心为妙。”
    “是!”阿吹和眼屎虫对假小子阿丽歪着脖子敬了个礼。
    但阿吹一贯以口是心非著称,你要他在群里说话要小心,他口里答应得好,可是,他每天一上网的第一件工作,就在群里义愤填膺,声嘶力竭地狂叫:“卧底的臭小子给我滚出去!”
    QQ群里一片寂静,阿吹的胆子开始大起来,他居然公开叫文老师是“眼镜蛇”,并指名道姓地对文老师平时的“宠物”级的同学叫唤:“有本领的你到眼镜蛇哪儿告状去。”
    阿吹的重级炸弹在群里狂轰烂炸,一些胆小怕事、喜欢安静的同学纷纷退出了群。
    假小子阿丽埋怨阿吹,把同学从QQ群里撵走了。
    阿吹很得意:“好啊!这样QQ群里更纯洁。今后想说什么就不担心卧底啦!”
    从此阿吹在QQ群里想说就说,想唱就唱,自由自在。星期天的晚上,阿吹正得意地在群里冲浪,忽然,眼屎虫叫起来:“喂,哥们、姐们,我昨天喝喜酒去了作业没做,谁的电脑有摄像头,用视频把数学作业给我抄一下。”
    眼屎虫的提议立即得到众多的响应:“集体视频吧,我也没做!”
    阿吹这时也想起自己的作业没做,跟着囔:“集体视频!集体视频!”
    视频开始,阿吹看见班长张小鸣也在视频前紧张工作。阿吹刚想和张小鸣打个招呼,突然一个长期潜水的“同学”浮出水面:“我是文老师,大家在群里交流学习,发泄情绪都是可以理解的,但互相抄作业是坚决不允许的。难怪数学老师反映班上最近数学作业都错得像一个模子翻出来似的。刚才抄作业的几位同学,请明天到我办公室里报到。”
    阿吹差点晕死过去。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:入侵地球
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇入侵地球
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有