加载中…
个人资料
柯南
柯南
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,076
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[keywords: 柴静 方舟子]根据柴静同事的描述,裴研究员更不靠谱

(2007-05-22 18:52:31)
 

引用:

http://blog.sina.com.cn/u/48ecbfd5010009f6

在世界顶极的讲座和研讨会上,他高声谈论技术、科学、伦理、控制;但在飞机上,私下里,他会跟我们讨论截然不同的话题:“你们不觉得在农村听到的关于生命轮回的现象和传说特别多吗?因为农村的医学不发达,所以人类对自然的干预少得多,所以所谓的神秘现象就更容易出现。也许自然有它自己的渠道让生命以新的方式重生。”他甚至半开玩笑地说:“ 为什么有的人生下来就天赋异禀,可以花很少的时间达到别人几年甚至几十年的成就,也许就因为他前生的记忆没有完全褪去?” 

-------------------------------------------------------------------

如果这个记述是真的,那么裴研究员也太可疑了。

 

顺便说,这个blog文章里提到达尔文爱因斯坦晚年信教当然是假的,方舟子已经驳斥过了。该文还提到:“总而言之,如果所有现存的全部人类一起开始捋着自己的家族血脉往上追溯,会发现,曾经有一个最早最早的女人,将她的线粒体DNA遗传给我们所有人,她是地球上目前几十亿人的共同母亲,被称为‘线粒体夏娃’”。

 

这是对“线粒体夏娃”的一个典型误解。我们都拥有“线粒体夏娃”的mtDNA,但是这并不意味着在她的时代只有她一位女性。事实上,她可能有不少同伴,只不过这些同伴的mtDNA都没有传下来。所谓的“Y染色体亚当”也是如此。遗憾的是,借用“夏娃”和“亚当”的比喻已经造成了不少的误解——让一些人把这个概念和神创论的神话混在了一起。另外,无论是“线粒体夏娃”还是“Y染色体亚当”,他们对我们任何一个人的DNA贡献几乎是0。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有