加载中…

加载中...

个人资料
傅志伟
傅志伟 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:414,857
  • 关注人气:710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作家?骗子?

(2009-10-31 10:01:42)
标签:

作家

骗子

文化

分类: 立此存照

作家?骗子?

今年818日,服务员喊我说有人找,下楼一看,不认识。来人自我介绍叫做邓长渝,是一名四川作家,为了证明自己的身份,还让我打开网络,看了他的有关介绍。

作家?骗子?

邓长渝说自己准备去北京,钱在车上被偷了,希望我能资助100元。言谈中,邓长渝说看过我的博客,并能说出几个正定文化界人士的名字。服务员悄悄提醒我,防备骗子。我说,第一天底下没有那么多坏人,第二100元不是大数目,第三就凭读我的博客,了解正定文化状况,花费一番功夫,付100元也不为多。

作家?骗子?

其后,我给了邓长渝100元,又开车将他送到了车站,邓长渝说回去以后会还我的。回到书店,打电话给他提到名字的文友,告诉他们我送走了一位四川作家,如果他再找正定任何人借钱,有可能涉嫌诈骗。

晚上,家人听说了这件事,争论是作家遇难,还是以作家的名誉骗钱,女儿打开电脑搜索,竟然找到了这样的内容:

大家别上邓长渝的当

2009-7-17

邓长渝长期以身上的钱被小偷偷了为由,向任何人“借”钱都是假的,大家别上当了!!!!!!他以前只是在内江城市文化产业发展中心的挂名人员,2006年已经与我们中心脱钩。他的一切行为最终要受到谴责的。请大家提防!!!!!http://www.cswhzx.com/newsview.asp?id=15

我说,即便行骗,敢用自己的名字,也值得人高看一眼。但我更愿意相信,作家邓长渝真的遇到了困难。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有