加载中…
个人资料
落山风
落山风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,408
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

世事杂议

(2013-04-24 09:26:12)
标签:

文化

分类: 杂记

看电脑累了,看天,天灰蒙蒙的,又翻网页,越看越觉得乱七八糟。

金胖子不断叫嚣打仗,把朝鲜半岛弄得乌云密布。世人都觉得打不起来,但又不得不担心他年轻气盛,说不好哪天早上就打起来了。这也真难说,他就像一个赖皮孩子,哭闹着要吃要喝,没人理,就越加闹腾。金三为何这样?自从朝鲜试验了一颗原子弹,遭到了联合国严厉的制裁。本来就困难重重的朝鲜日子更不好过了,咋办?不以要打架的姿态,谁理会呀!如果默默接受制裁,用不了几年,朝鲜就会越来越困难,到时候连说大话的力气也没有了。于是乎,为了自保,为了引起世界的关注,为了吃喝,他就摆出一副要打架的样子,目的也许就是为了让国际社会放弃制裁,给点援助。真的打起来,朝鲜还不完蛋?所以,我觉得,朝鲜半岛发生战争的可能性不大。当然,如果国际社会一直这样不理不会,金三这个愣头小子也有可能真玩起火来。如果这样,东北亚局势就难以控制了。家门口有人打架,不可能不牵涉家事,再说,还有渊源关系,坐视不管也不行,管了人家不理会也是个闹心事。真是麻烦!

冷静地分析一下局势,中俄朝韩日都是不想乱的国家,但为什么成现在这样战争一触即发的局面呢?看来有人捣。

令人担心的还有叫H7N9的禽流感病毒在长三角地区出现,目前已经有20人感染,并有6人因此丧命。这叫人想起那年的非典疫情,全国人因此而惶惶不安的情景。那年有人说是国相姓温的缘故,可这次新上任的国相姓李,咋会又有疫情呢?看来疫情不因国相啊!H7N9的禽流感病毒究竟来自何方,如何传播感染人群?专家纷纷说,但不确定,恐怕又是一个无头公案。然而,这可不能掉以轻心。人命关天,光在那里说大话可不管用。

6号,参加一个宴会,是老单位同事的姑娘结婚的喜宴。本来大家都很高兴去参加,结果却不太高兴。原因是他们把官场那一套搬到了宴会上,在安排房间座位上,也分官大官小,什么厂级呀,处级呀,科级呀。一起去的朋友说,厂子是破产了,如果还在,是不是还要分党员、团员、群众?百姓摆家宴,来的都是客嘛?

呵呵,中国文化里面的等级思想一日不除,这种事还会发扬传承下去。在中国要平等,首先要革掉孔孟文化。旧文化不变,平等是很难有的。就像当了大总统的袁世凯,骨子里还是觉得当皇帝过瘾。就连阿Q一类的人,哪天发了也会学着官场给你来个等级排位,什么平等?父父子子、君君臣臣永远都不想乱,平等?休想!

比如,养老金双轨制,是当今最大的不平等,早就应该被改掉。结果呢,改革却没被列上议事日程。前一段日子,有不少人士踟蹰满志,寄希望于新任,喊着要民主宪政,改革政体,割除腐败,结果如何?一句“三不搞”,叫大家都瞠目结舌了。类似养老金双轨制这双鞋子,你百姓穿着觉得不舒服,人家当政者穿着舒服,并且还要继续穿下去,你奈其若何?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:春情似酒烈
后一篇:别LYTV
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇春情似酒烈
    后一篇 >别LYTV
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有