加载中…
正文 字体大小:

2010上海世博系列4--水路游览

(2010-04-07 09:27:32)
标签:

世博

水路

水门

杂谈

分类: 我爱旅游
                                        2010上海世博系列4--水路游览
 

乘船入园免费 离园收费

   游客可凭世博会门票免费乘船经过水门进入园区,而4座水门作为世博园区在水上的出入口,游客需在此进行安检和票检。但是,游客想要乘坐游船离开世博园区,则需要支付一定的费用,收费标准将参考目前浦江游览的价格。

 

 

   参观结束后,将有13艘世博游览船从世博园内的3座水门带着旅客经水路至园外十六铺水门,旅客们可领略浦江迷人的夜景。此外,上海世博会还在世博核心区设置了6个轮渡站。世博期间,将有16艘世博客渡船在5条航线往返浦江两岸,每天约600班次。

园区外4处水门

   秦皇岛路水门、其昌栈水门、十六铺水门、东昌路水门(秦皇岛路、其昌栈、十六铺水门以团队为主;东昌路水门则为散客为主。)

园区内3处水门

   M1水门:位于浦西原南市水厂处;M2水门:位于浦东白莲泾港口上游原木材公司码头处;M3水门:位于卢浦大桥上游浦东后滩处

4条入园航线(往返园区内外水门)

   1号航线:秦皇岛路水门至园区内M2水门2号航线:其昌栈水门至园内M1水门3号航线:十六铺水门至园内M2水门4号航线:东昌路水门至园内M1水门

   秦皇岛路、其昌栈水门运营时间为8时至11时45分,各发送10个航班,航班间隔25分钟;十六铺、东昌路水门各发送13个航班,运营时间为8时至11时和16时至18时,间隔为上午20分钟,下午60分钟。

3条出园航线

   1号航线:世博园区内M1水门至十六铺水门2号航线:世博园区内M2水门至十六铺水门3号航线:世博园区内M3水门至十六铺水门

5条园内航线

   L1轮渡站——L2轮渡站航线,记为1号航线;L2轮渡站——L3轮渡站航线,记为2号航线;L3轮渡站——L4轮渡站航线,记为3号航线;L4轮渡站——L5轮渡站航线,记为4号航线;L5轮渡站——L6轮渡站航线,记为5号航线。

6处轮渡

   轮渡L1码头位于水门M1上游紧邻处;轮渡L2码头位于水门M2上游紧邻处;轮渡L3码头位于浦西原江南造船厂船台处;轮渡L4码头位于浦东原上钢三厂码头处;轮渡L5码头位于浦西原江南造船厂码头处,靠近卢浦大桥;轮渡L6位于浦东后滩水门M3上游紧邻处

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';