加载中…
个人资料
咿呀⊙咿呀哟
咿呀⊙咿呀哟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,341
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

极富民族特色的玩具娃娃(我喜欢)

(2007-12-14 15:04:48)
分类: 美眸好色
…………Annette Himstedt是当今最著名的玩具娃娃设计师之一。提起特色鲜明的Himstedt娃娃,就不能不先说说Annette Himstedt的生活背景。Annette一家是二战后前民主德国萨克森地区的难民,她的童年不象同龄孩子那样幸福,甚至没有过玩具娃娃。Annette成年后当了一名保险员,她很喜欢娃娃,并尝试做一个长得象自己女儿的玩具娃娃,于是她开始学习雕塑,经常让女儿或邻家小女孩做模特。平日,在卖保险的途中遇上可爱的小孩子,她就会用相机将他们拍摄下来,当然这一切是在孩子父母的允许之下的。孩子们的表情给了Annette极大的创作灵感,她开始创作Himstedt娃娃,并在西班牙开设了一家制作工厂。
极富民族特色的玩具娃娃(我喜欢)
…………在过去的二十年里,Annette Himstedt和她创作的娃娃震憾了全世界,她独树一帜的自我创作风格得益于瑞典画家、诗人Carl Larsson (1853-1919)和摩拉维亚画家Alfonso Mucha (1860-1939)的作品,她设计的Himstedt娃娃赢得了无数奖项。
极富民族特色的玩具娃娃(我喜欢)
五个非洲小姐妹有一种古朴美
极富民族特色的玩具娃娃(我喜欢)
很多人喜欢Ilai(右)的笑,阳光而清纯
…………Annette Himstedt 最著名的娃娃之一是早期的KINDER系列,这个系列的娃娃选用了欧洲、亚洲和非洲不同地域的女孩为原型,娃娃的脸部全部是手工绘制,包括手工吹制的玻璃眼睛。娃娃的手臂可动,头发用人造发和马海毛合成新工艺,上发采用透明纱手工打结技术,这种透明纱看上去有头皮的效果,仿真性很高。
极富民族特色的玩具娃娃(我喜欢)
Mumeka(左)的衣裤都是亚麻织的, Kida的头巾是丝的
…………KINDER系列娃娃的外衣多是染织材料制成,包括亚麻、缎带、绢丝、天鹅绒等,袜子大多用手工针织,总之,KINDER系列娃娃的做工非常考究,生产技术也相当高超。KINDER系列娃娃是限量版发售的,最多的713件,最少的只有277件;尺寸从65厘米到88厘米不等;价格从297美元至813美元,很多娃娃还没上市就被预订一空。
极富民族特色的玩具娃娃(我喜欢)
Yu fang(右) 和Ai Lien(左)这对小姐妹是否有些中国味道
极富民族特色的玩具娃娃(我喜欢)
Dernea(左)是个典型的印弟安人,看,她还抱着个小的呢!
…………Annette Himstedt后来还创作了Masterpieces系列娃娃,包括分别来自非洲、印巴地区、欧洲和中国西藏地区的四个小女孩,发售量非常有限,只有25件。Masterpieces系列娃娃极具民族特色:采用镶金边仿古织物,珠宝、古饰、银饰和金珠做装饰;尺寸从80厘米到90厘米不等;价格上千美元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:出家
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇出家
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有