加载中…
个人资料
Arwen
Arwen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,309
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014、5、20.

(2014-05-21 10:29:53)
标签:

好不容易

办公室

改变自己

再读

得了

分类: 爱呓语
     日子一天又一天在指尖滑过,每个下午从贝多芬琴行出来的时候,望着天边落下的夕阳,我都会感慨时间过得这么快,快到我还来不及准备点什么,这一学期好像该结束了。
    而我要看的书,要写的文章又在哪里?想起来就一片灰头土脸的对自己不堪入目。混在高校的队伍里却科研成果每每是零,让以后的日子怎么过下去?心没有那么高,气也没早已的傲,面对现实总得改变自己,改变未来。而改变自己又是多么的疼,多么的疼。犹如适应全新的一个人,需要付出全部的爱与情去接受,你才会改变得了自己,如此,你也才能入戏。又犹如演戏时候的自己,每次的戏,需要投入的是自己全部的感觉与爱恋,如此,戏才会演的成功。可我忘了,每次我是哽咽着怎么也不能从剧里走不出来。
    书,还是很认真地在读,读得很辛苦,很累;面对全新的理论,我在慢慢地消化、吸收,可还谈不上化为自己的一部分,这也是读得那么累的缘故,有些问题,有些难点···可我不能总是打扰那么忙那么累的导师吧。于是,读不懂一本,重新换另一本再读,读到多的时候,原来问题自然就会消失,可是,习惯了读英文字母的我,再次读那么多的汉字与文言文是多么不习惯与别扭,可时间长了,也会发现古文读起来也不是那么生涩与难以消化,而且渐渐地会喜欢用那些文字来表达。
   所以,Arwen ,你是个永远能很快接受全新的变化着事物的女生,也能很快爱上你面对的人与事。你看,你从音乐成功地跨越到了英文,难道现在跨越到美学理论上有那么难吗?又想起了16岁的时候一直学民族舞蹈的我有一天老师突然就要自己和别人合作演习国标舞,那时候在老师的办公室哭着一次又一次要求老师别让我去跳国标,我不喜欢,我适应不了别人···可到最后还是接受了,并且很快就学好了每个细节要求那么严格的国标。
    总是做同一个梦,梦中在图书馆,要找的书和资料永远在三楼,可是,二楼与三楼之间是断层,怎么上去?梦里似乎想起了办法,终于上去了,可是每次从好不容易爬上去的三楼下来,就会发现,我要找的书和资料永远不是手里的这些,再怎么上去?我又困惑在那里走不掉···
    一直以为自己修炼好了一切,可以笑谈一切,可是思念如泉水般潮涌的时候,再也不能微笑着面对毫无音信的孤独,思念有多久,爱就有多长,有些爱不怕时间太漫长,已经生长在心里,但有一些等待不能太漫长,已经枯萎在心底。


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2014、4.8.
后一篇:夜深了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2014、4.8.
    后一篇 >夜深了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有