加载中…
个人资料
Arwen
Arwen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,350
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

落花流水又一年尽

(2010-12-31 19:35:17)
分类: 爱生活

     写在2010结束的这一天。

    窗外,寒风呼啸;室内,温暖如春。生活安宁、美好如昨。没有理由去叹息走过的每一天,更没有无奈与感慨去宣泄,那样只是更不成熟与幼稚无能的表现,生活不会因为你的无知而对你仁慈.不管你承认与否,生活总要让你变得成熟与稳重起来,让你变得目光犀利,看清周围的是非曲折,要不然你都不知道是怎么栽倒在别人手里.理智清醒地面对周遭的一切,理智要大于情感.强大的内心是应对世事的坚强后盾,如果不如此,怎么防备别人的明枪暗箭?怎么按照心愿生存下去? 只是,别让生活把自己折磨得面目全非,端庄,大方,纯朴,美丽与优雅还需要继续修炼.呵呵呵!

    像手指里的沙子,不经意间2010已悄然隐去。抬头,望望碧蓝的天;回首,往日犹如在眼前。花自飘零,水自流,一种相思,两地闲愁,思念远方至亲至爱的亲人,又一年行将结束,每到傍晚,听到附近小学校悠扬的萨克斯里流淌的going home,想家的痛楚会在血液里流淌.

    今年的冬天来得较晚,一旦来到,冷彻骨髓.厚厚的羽绒大衣似乎也难以遮挡这南方寒冷的冬.面对严寒只有变得更加坚强,来往匆匆的道路上看到的全是陌生的笑脸,于是也报之偶然一笑,不管是不是友谊,终究要适应这异乡的生活.这已是来到ZZ小城工作的第二年,除了适应这里的风俗习惯,随波逐流地生活,没有更好的办法.一个人走在茫然的大街上,看到熙熙攘攘的人群中,你来我往,大街上川流不息的人们,个个喜笑颜开地生活,我把内心的那点"想法"只好悄悄地掩藏起来,低下头,汇入川流不息的人海中...

     生活好像一面镜子,你对它笑,它便回报你笑脸;过去也业已成为过去,在新年来临之际,要开心,快乐,知足地过好未来每一天.更要祝福所有的博友们在新的一年里心想事成,吉祥如意.

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有