加载中…
个人资料
Arwen
Arwen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,350
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

琴行

(2010-10-06 15:05:03)
标签:

音乐

琴行

钢琴

杂谈

分类: 爱生活
   不想看书。

   去了琴行。

   琴行里喜欢的钢琴全是不能碰的,可以用手触摸,刚触出一窜窜音符,老板娘就心疼得跑过来,赶紧检查我的指甲长不长,满脸堆笑、小心翼翼地合上琴盖,嘴里念念有词地告诉我,这些是要卖的琴,千万别碰啦,好像这架贝多芬钢琴娇弱得不能碰。超级郁闷。郁闷的是就连那架音色悦耳至极但是价格也不怎么昂贵的海伦琴我也买不起。不想看老板娘那副迎接客人的媚笑,赶紧转身去二楼。

    练习的钢琴全在楼上,放假了,来琴行的人也稀少,空荡荡的楼上,就我一人,寂静极了,心情也好极了。练习的钢琴虽然音色不怎么好听,但是弹起熟悉的巴赫小夜曲来还是很惬意,很开心。想起了读高中的时候,每天下午,待在学校的琴房,一直到晚上,一直在练习琴;那时候的梦想真简单,就是希望长大了,买一架自己喜欢的琴,放在家里,想什么时候弹就什么时候弹。可时间过去十年了,我也工作了,可梦想依然是梦想,我依然买不起琴,喜欢了,依然只能往琴行跑。

    回家的路上,在想:为什么我就挣不到钱?连自己喜欢的一样东西我都买不起?我存在的价值又是什么?微薄的工资太微薄了,根本不足以实现任何的梦想,每月委实少的可怜的薪水好像只能生存,读书这么多年,只能换来这么点回报?真不明白,我读书是对的还是错的?如果是错的,那么考博还有意义吗?如果穿上了博士服还是受穷,还要读博士学位吗?也许,走入高校工作就是错误的选择,选择了老师是不是就意味着贫穷一辈子?想起去了外企的同学个个光鲜的样子,心里开始不平衡···

    不能再活在梦想里,我得开始和现实接轨:努力去挣钱,然后买自己喜欢的东西。

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有