加载中…
个人资料
Arwen
Arwen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,350
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

假期琐事

(2010-03-03 22:17:58)
标签:

琐事

爸爸妈妈

知交

教学进度

杂谈

分类: 爱生活

新年过后**的第一场雪,来得很及时,让让旷日持久的阴霾和冷雨,化作天空中飘舞的惊奇,虽不能确切地握住,但冷冽的感觉还是令人清爽了一下。感谢雪!

    感谢新年之际至元宵佳节这段日子以来无以数计的祝福短信,虽然没有办法也没有心情逐一回复,但亲朋好友,同学知交的祝愿和鼓励铭记在脑海,温暖在心中。特别感谢**博导朱老师的短信,鼓励了自己把学习坚持下去的信心,让枯燥无味的复习变得生动起来。

    开学遥遥在望,于是,收起所有那些曾经开心的,难过的心情,当着一颗淡然的心,开始进入新一轮的工作当中。

    一直在备课,新学期准备开新课--欧美文学与文化,听起来很生动的课程,可准备起来却没那么容易,从来没给学生开过这样的课,准备的课件全是英文的,上课也计划全是英文讲授,可学生能否听懂,课堂效果如何,无法预测,第一次面对各系的学生,学生英语基础各不相同,或者改为英汉双语讲授也可,可教学进度就会变慢···哎,这就是在小地方院校工作的烦闷!什么时候我可以无所顾忌地开讲自己真正喜欢的东西,而台下的弟子会如醉如痴地听,该是多么理想的教学啊!理想什么时候才能实现?曾几何时我又真正为了心中的理想而努力过?

   假期在家,无端消耗的时间就有很多,甚至难以一一算来。

   学校放假一周后,千里迢迢回到爸爸妈妈家,一年多了,我未曾回来看看父母双亲,心中甚感惭愧,父母霜白的头,忙碌的身影,一直停留在了眼前;而每天一早醒来,妈妈便会煮好汤端到我手里,急迫的催我喝,在他们看来女儿实在是太瘦弱,太苍白无力了,好似在外面过着饥寒交迫的生活。于是,每天在妈妈的唠叨中我不停地吃吃喝喝,跟爸爸谈论我的工作,不断地告诉他们,我过的很好,很好···可我知道,他们还是不放心我的生活,临走的那天,妈妈哭了,妈妈老了,已经不想让她的小女儿离开自己了,而我又怎忍心愿意离开他们呀!

    爸爸妈妈请放心,我会努力照顾好自己,好好生活,开心,快乐地过好每一天。

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:最后一周
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇最后一周
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有