加载中…
个人资料
Arwen
Arwen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,380
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最后一周

(2010-01-23 22:19:47)
标签:

教育

卷子

教务系统

教室

开题报告

分类: 爱生活

      放假了,终于解放自由啦最后一周最后一周

    学校正式放假是1月24日,今天上午终于把最后的工作完成了。

    这学期所有的工作到今天为止划上了句号。

    想想这一周以来所做的事情真是多而杂,累自是不用说,想起来都觉得累得可怕。

    周一、周二、周三上下午是监考,监考的无趣与劳累一俩句话很难说得清楚,老师需要提前25分钟去系办公室领取试题,来到教室,检查学生考试证件,考前5分钟发放试题,然后无趣地站在讲台前发呆,看到不规矩的学生好意提醒,而后等着收试卷、封试卷,上交系办。这期间的无聊是无论如何怎么也很难打发的,尤其是下午,一不小心我就会站在教室后面睡着了,为了防止瞌睡,于是不停地在教室里走来走去踱步,哎,这监考的无趣如果没做过老师是怎么也不明白啊。

    周四开始阅卷,从早上8点开始进入教研室埋头苦干,中午吃过饭,不休息,继续批改卷子,到下午核实分数,上传教务系统学生成绩,直到晚上告一段落;阅卷的艰辛有几人能体会?由于长时间盯着卷子,眼睛开始酸痛,最后受不了只好停一会;看到学生做题如此的不认真,心里就痛恨学生个个不成材,可想想自己做学生的时候恐怕考试也是如此吧,紧张,仓促就会写不齐整,于是手下便留情,扣分也不那么狠了,哎!

   周五上午,给大一新生写家长通知书,下午,系里开会,会上瞌睡连连,轮到自己发言时都不知道自己说什么了,呵呵,一忙就是一整天。

   周六,早上起床,头开始晕,可还有工作没做完,学生的开题报告和论文审题表要交给主任,还要回到宿舍整理收拾带回家的东西等等,喝点东西,开始挣扎着去学校,公交车上遇到不少老师也赶往学校,想想原来累的不是我一个人啊,来到办公室开始整理,到中午总算整理完毕,去了系办看到秘书小魏竟然把可爱的小女儿带来了办公室上班,呵呵,每个人都好忙啊,可爱的孩子在阿姨怀里玩的不亦乐乎,她怎么能知道她周围的每一个人是那么的忙得不可开交呢,心里不禁想,但愿我们的孩子的未来不是像我们如此这般的活着,累着,辛苦着,根本不知道生活的本真是什么了,哎!

   明天,明天,我总算可以休息了,可以休息一个不算长的假期了,40天的休假,想想,就高兴得快谁不着觉了,哈哈最后一周

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:假期琐事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >假期琐事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有