加载中…
个人资料
Arwen
Arwen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,350
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

伤心时快乐就在不远处

(2009-09-13 21:25:09)
标签:

台儿庄大战

李宗仁史料馆

青檀寺

冠世榴园

旅游

分类: 爱生活

伤心时快乐就在不远处伤心时快乐就在不远处伤心时快乐就在不远处伤心时快乐就在不远处

 

学校组织新来的教师外出游玩,有此机会于是积极响应,早上7:40出发,首站来到爱国主义教育基地--台儿庄大战纪念馆,在导游声情并茂的讲演之中,又一次激发起我们的爱国主义激情,如果战争再次打响,我们一定弃笔从戎,冲锋陷阵,勇敢的走上战场;保家为国,是我们义不容辞的责任•••

     接着,来到指挥台儿庄大战的总指挥官--李宗仁史料馆进行参观,里面全是将军当年用过留下的物品,还有他三位夫人的照片,其中第二位夫人最是靓丽,而第三位夫人和李宗仁年龄尽然相差五十多岁,陪其度过三年生涯,李便撒手人寰,留下年轻的夫人尽然终生再未嫁,哎,是幸鄢还是不幸?

     出了史料馆,上车,汽车疾驶40多分钟左右,来到郊外,眼前渐渐开阔起来,山啊,树啊,渐渐多起来,走到近前一看,哇!全是石榴树,绿油油的树枝上全是红彤彤的石榴,个个饱满圆润,有的甚至笑裂了嘴,露出红红的果实,禁不住想偷偷的摘一个来尝尝,可是惧怕人家的罚款我们个个不敢去采摘,呵呵!

     午饭是在石榴园之中进行的,有农家小伙端着大盘大盘的菜给我们上来,每道菜味道很好,大家狼吞虎咽,风卷残云,不一会儿只剩下空空的盘碗。

     饭后,立马出发,来到冠世榴园,园中有上千年的青檀古树,枝叶繁茂,(感觉快成树精啦)园内还有古寺--青檀寺,里面自是烟火不断,青灯古佛,只站在门外远远的望上一眼,便觉得甚是恐慌,那种寂寥真能日复一日重复下去吗?

     爬上山顶,有一宝塔高高耸立其上,抬头仰望,天好蓝,离我们好近,远处,群山起伏,碧波荡漾,眼前一片开阔,微风吹过,心情很愉悦,原来伤心时快乐真的在不远处等着我们。

 

   

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:Cloudy Day
后一篇:岁月无痕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇Cloudy Day
    后一篇 >岁月无痕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有