加载中…
正文 字体大小:

清爽夏季,你需要一道抹茶雪媚娘 | 雀巢下午茶时光

(2017-06-12 15:13:29)
标签:

雪媚娘

雀巢

下午茶

君之

美食

分类: 其他点心甜品
清爽夏季,你需要一道抹茶雪媚娘 <wbr>| <wbr>雀巢下午茶时光

        雪媚娘是非常适合夏天的甜点。清凉冰爽、晶莹剔透。而抹茶雪媚娘,则让这份清爽的感觉更进一层。


        一道好的雪媚娘,关键在于雪媚娘皮。要薄、口感要好。我们自己在家做,需要根据实际情况灵活调节面团中牛奶的加入量,用力揉透。而剩下的,就非常简单了。


        抹茶、淡奶油、红豆馅。完美搭配带来完美的味觉体验。你也可以换成原味淡奶油和自己喜欢的新鲜水果,这样各种口味的雪媚娘就都不在话下了!


抹茶雪媚娘】(参考分量:12个)

配料:

雪媚娘皮:糯米粉100克,玉米淀粉30克,雀巢全脂牛奶160克,糖粉40克,黄油20克

抹茶奶油馅:雀巢淡奶油400克,糖粉40克,抹茶粉8克,红豆沙馅120克


制作过程:


 

 

​1、首先制作雪媚娘皮,将雪媚娘皮的所有配料准备好。


.

 

 

​2、大碗里倒入牛奶、糯米粉、玉米淀粉、糖粉。


.

 

 

​3、用手动打蛋器搅拌均匀,成为稀面糊。


.

 

 

​4、将拌匀的面糊放入蒸锅,上汽后蒸大约20分钟,直到将面糊蒸透,成为熟透的面团。


.

 

 

​5、趁热在蒸好的面团里放入黄油,面团的温度会让黄油溶化。


.

 

 

​6、用刮刀用力拌匀,使黄油和面团融合在一起。


.

 

 

​7、等面团不烫手以后,用力揉吧!不断的揉面团,使它变得更加柔软有弹性。如果面团比较干硬,在面团中加入牛奶并继续揉透,使它变得柔软(因为制作过程的差异,比如蒸的火力、蒸面糊时水汽的多少,都会影响到面团的干湿程度,所以如果面团比较干,直接在蒸熟的面团中加入牛奶并用力揉透,可以让面团变得柔软)。


.

 

 

​8、揉好的面团轻轻扯开,要能出现图片里这样的薄膜状,这样的面团才算揉透了哈,做出的雪媚娘皮才会Q弹爽滑。揉好的面团盖上保鲜膜放在冰箱冷藏备用。


.

 

 

​9、接着制作奶油馅。大碗里倒入抹茶粉、糖粉和雀巢淡奶油(雀巢的淡奶油平时需要常温储存,但在打发前要提前放入冰箱冷藏,淡奶油只有在低温的状态下才能打发并保持挺立的纹路)。


.

 

 

​10、用打蛋器高速打发,使淡奶油体积变得越来越蓬松。


.

 

 

​11、当淡奶油变得浓稠的时候,先暂停打发,用刮刀大力的画圈搅拌数次,使抹茶粉的颗粒完全化开。


.

 

 

​12、继续打发,打发到花纹挺立的程度。


.

 

 

​13、冷藏后的雪媚娘皮,分成大约30克一个,将雪媚娘皮放在案板上(案板上铺一些熟糯米粉防粘),擀开成薄薄的面皮。


.

 

 

​14、放上一些打发的抹茶淡奶油,铺一颗捏成圆圆的红豆沙馅,再盖上一层抹茶淡奶油。


.

 

 

​15、将雪媚娘皮从四周向中间折叠过来,将奶油馅包裹在雪媚娘皮里。


.

 

 

​16、这样,一枚可口的抹茶雪媚娘就做好了。雪媚娘皮要擀得够薄,从皮里可以透出里边抹茶淡奶油的浅绿色,才算合格哈。将雪媚娘放冰箱冷藏,一天内食用完毕。


.

 

 

​17、雪媚娘皮同样可以制作成抹茶口味。蒸好的面团,在揉之前,加入约8克抹茶粉(并视情况添加少许牛奶调节面团软硬度),揉透,使抹茶粉完全揉入面团里,就可以得到抹茶味的雪媚娘皮。用抹茶雪媚娘皮包入抹茶淡奶油馅,这样里外就都是抹茶口味的啦!


TIPS:

1、刚蒸好并冷却后的雪媚娘皮面团,应该是不粘手的质地,如果你做出来的很粘手,可能是没有蒸透,或者蒸的过程面团里进入了太多水汽。前一种情况可以继续多蒸一会,后一种情况可以加入一些熟糯米粉让面团变得不再粘手。反之,如果面团太干硬,可以多加一些牛奶并充分揉入面团里。雪媚娘皮不怕揉,就怕你揉得不够。要多揉透,让它变得更加Q弹。

2、通常蒸面团的时候,我们很难控制水蒸气进入面团中的量,有可能会使蒸好的面团太粘软。你可以在碗上加盖或者盖上保鲜膜来蒸,这样不会有水蒸气进入面团,蒸好的面团是偏干硬的状态,之后可以自己在面团中加入牛奶(会需要多加一些),并用力揉透来使面团变得柔软。

3、防粘用的熟糯米粉,可以自己用锅将生糯米粉炒熟。糯米粉放入烧热的锅里小火慢炒,炒到微微发黄就可以了,冷却后使用。

4、红豆沙馅要选择那种柔软的水性豆沙馅,不要用作为月饼馅料的那种硬红豆馅,否则和雪媚娘柔软的口感不搭。

5、省略抹茶粉,直接打发原味淡奶油。将红豆沙馅换成新鲜草莓、切块的新鲜芒果等其他水果,可以制作其他口味的雪媚娘。

6、在淡奶油中加入抹茶粉打发,可以得到抹茶口味的淡奶油。但因为抹茶粉是一种在液体里比较难化开的粉末,所以打发到浓稠的时候,先暂停打发,用刮刀用力的拌几圈,此时的淡奶油质地更容易让抹茶粉均匀化开。等拌匀以后继续打发,打出来的淡奶油里就不会有没有化开的抹茶粉颗粒了。

7、最后再强调一下,雪媚娘皮,一定要擀得够薄哦!


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有