加载中…
正文 字体大小:

美味鸡肉松,低油高蛋白零嘴儿 | 利仁特约食谱

(2017-06-09 19:51:53)
标签:

鸡肉松

君之

烘焙

料理

美食

分类: 烙烤烘焙与料理
美味鸡肉松,低油高蛋白零嘴儿 <wbr>| <wbr>利仁特约食谱


        少油、高蛋白的鸡肉松,非常可口的小零嘴儿。当你管不住嘴的时候,吃上一把,解馋又不长胖,是不是挺棒的?


鸡肉松

配料:鸡胸肉500克,姜1块,葱1段,炖肉料包1包,干红辣椒5-6个,盐2克,白胡椒粉1/4小勺(1.25ml),花椒粉1/4小勺(1.25ml),生抽30克,细砂糖20克


制作过程:


 

 

​1、首先准备好所有的材料。


.​

 

 

​2、将鸡胸肉切成片。


.

 

 

​3、要顺着鸡胸肉的纹理来切,像图片里这样。


.

 

 

​4、而如果是像这张图片里一样将纹理切断了的,就不行哦。


.

 

 

​5、利仁电火锅里倒入半锅水,加入炖肉料包、干红辣椒、葱、姜和切片的鸡胸肉(还可以放入一些料酒)。


.

 

 

​6、选择大火。将水烧开(烧开的过程中产生的浮沫可以用勺子撇掉,如果不撇影响也不大)。


.

 

 

​7、水开以后,转小火,盖上锅盖,炖50分钟。


.

 

 

​8、炖好以后,将鸡胸肉捞出,冷却备用。煮鸡胸肉的水就不要了。


.

 

 

​9、冷却以后的鸡胸肉,用手轻轻一扯,就可以扯出一根根的丝状,像图片里这样(所以切鸡胸肉的时候要顺着纹理切,如果将纹理切断了,就扯不成这样的细丝状了)。


.

 

 

​10、将鸡胸肉全部扯成细丝(这一步工作量比较大,可以找个闲暇时间慢慢来做,比如看电视的时候,边看边扯,不知不觉就做完了哈)。


.

 

 

​11、将利仁电火锅刷洗干净重新小火加热,倒入15克左右的植物油烧热,然后倒入鸡胸肉丝、糖、盐、生抽、白胡椒粉、花椒粉等作料。


.

 

 

​12、开始不停翻炒吧!慢慢翻炒,使鸡胸肉丝慢慢变干。


.​

 

 

​13、最后,鸡胸肉丝会变成金黄色,成为松散的肉松状,此时大功告成,可以出锅了。


TIPS:

1、我们可以根据自己的喜好调整作料的比例,喜欢带点甜味的可以多加糖,口味重一些的可以多加盐和生抽,另外,还可以加入辣椒粉、黑胡椒粉等等使它变成你喜欢的口味。炒制的过程中可以自己尝尝味道,试着加作料。喜欢颜色深的,可以将一部分生抽换成老抽。

2、猪肉松也可以如法炮制,选择里脊肉或者后腿肉都可以。

3、炖肉料包超市里通常都有售,一般是桂皮、草果、大料、丁香、肉蔻等香料混合而成。我们自己买齐这些香料每样加一点也可以,不过购买炖肉料包更方便一些。

4、这道食谱我用的电火锅是利仁的DHG-B3000F玉见系列,作为一款多用电火锅,它可以炖、涮、炒、煎等,三味真火火力大小可调,用来制作这道既要炖又要炒的鸡肉松很方便。而且它够大,5L的容量,炒肉松的时候很容易将肉松炒干。

5、鸡肉松并不需要炒到水分全干,那样口感会变得很硬很柴。炒到松松软软的感觉就好了,大伙儿炒的时候需要留神点别炒过了哦。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有