加载中…
正文 字体大小:

极简风的炼奶小饼干,口感超棒! | 雀巢下午茶时光

(2017-05-15 15:07:19)
标签:

下午茶

炼奶饼干

君之

烘焙

美食

分类: 饼干
极简风的炼奶小饼干,口感超棒! <wbr>| <wbr>雀巢下午茶时光


       一道超级推荐的小饼干,首先,它的配料非常简单,一共只有4种配料。其次,它的制作也很省事儿。最后,它的味道非常棒!炼奶让饼干拥有独特的奶香,很适合作为休闲零食,吃个过瘾!

                                                                                                                                                                   

特浓炼奶小饼干】(参考分量:30块)

配料:低筋面粉110克,鹰唛炼奶60克,黄油60克,细砂糖10克


制作过程:

 

 1、首先准备原料。黄油切成小块软化。其他配料称重。


 

 ​2、在软化的黄油中加入细砂糖,并用打蛋器打发。


 

 ​3、打到体积蓬松,颜色变浅。


 

 ​4、在黄油中加入炼奶。


 

 ​5、继续搅打均匀,成为蓬松细腻的黄油糊。


 

 ​6、低筋面粉过筛加入黄油里。


 

 7、用刮刀拌匀,使面粉和黄油充分混合。


 

 8、拌到没有干面粉的程度,成为湿润的面团。


 

 9、将面团放在油纸上,用手整形成长方柱状。将面团放入冰箱冷冻室(可以结冰的那层),冷冻1个小时左右,直到变硬。


 

 10、冻硬的面团取出,用刀切成厚度约0.8cm的薄片。切的时候感受一下面团的硬度,如果面团冻得太硬切的时候容易碎,遇到这种情况将面团室温放置片刻略微变软就可以继续切了。


 

​11、切好的饼干片均匀摆在铺了油纸的烤盘上,放入预热好上下火175℃的烤箱,烤15分钟左右,直到表面金黄色即可出炉。


TIPS:

1、这是一道配料只有四种的“极简风”小饼干,虽然配料简单,口味却不简单。因为使用了大量炼奶,具有非常浓郁的奶香,口感十分受小朋友们欢迎。鹰唛炼奶本身含有糖,因此配方中额外加入的糖不需太多,只用了10克,做出的小饼干具有可口的淡淡清甜。

2、拌好的面团整形成长柱型的时候,如果面团比较黏手,可以放入冰箱冷藏一会儿,待面团不那么黏手以后再操作。或者在手掌上拍薄薄一层面粉防粘。

3、面团冻硬后,如果不马上烘烤,可以用保鲜膜包起来放在冷冻室冷冻保存。使用之前取出在室温下放一会儿,让它稍软一点儿,就可以切片并烘烤了(冻得太硬的面团不适合直接切,容易碎)。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有