加载中…
正文 字体大小:

缤纷的水果芭菲杯,冰爽美味由我做主! | 雀巢下午茶时光

(2017-04-25 14:37:24)
标签:

水果芭菲杯

冰淇淋

君之

烘焙

甜点

分类: 其他点心甜品

缤纷的水果芭菲杯,冰爽美味由我做主! <wbr>| <wbr>雀巢下午茶时光

​        天气渐热,我们需要凉爽一下了。

        芭菲(Parfait)原来是指一种含有蛋奶糖的冻糕(我们常常把它归为冰淇淋的一种),但当这个名字传遍全球的时候,它的含义也渐渐发生了变化。如今火爆的日式芭菲杯,可以看做一种创意冰冻奶油甜品,层层叠叠的各种原料搭配起来,无论是视觉还是味觉都是极大的享受。

        而今天,我希望介绍给大家一种在家里可以随心创作的芭菲杯,它含有传统的法式芭菲冻糕(相信我,它的味道真的太美妙了),以及超级丰富的水果、淡奶油和各种食材搭配,尤其是夏天,当我们捧出这样一款美味芭菲杯的时候,没有人能拒绝它的诱惑!

                            

水果芭菲杯


制作过程:


 

 

​1、首先制作香草芭菲。配料:蛋黄1个,水15克,细砂糖30克,香草荚2cm,雀巢淡奶油120克。


.

 

 

​2、在蛋黄中加入水、细砂糖。


.

 

 

​3、香草荚对半剖开以后,将香草籽刮入蛋黄里,香草壳丢弃不用(香草壳可以埋入糖罐里,一两周后,细砂糖会吸收香草荚的香气,变成香草糖哦)。


.

 

 

​4、搅拌均匀。


.

 

 

​5、将蛋黄碗隔水加热并用刮刀持续搅拌,直到温度达到80℃(如果没有液体温度计,则边搅拌边观察,直到蛋黄液变得浓稠)。


.

 

 

​6、搅拌好以后,将碗从水中取出。然后让碗中的蛋黄液冷却。


.

 

 

​7、将淡奶油倒入大碗里,用电动打蛋器打发(雀巢的淡奶油平时需要常温储存,但在打发前要提前放入冰箱冷藏,淡奶油只有在低温的状态下才能打发)。


.

 

 

​8、打发到淡奶油出现软性纹路的程度即可(不需要打发到花纹挺立)。


.

 

 

​9、取一小半打发的淡奶油和冷却后的蛋黄液混合,用刮刀拌匀,然后倒入剩下的淡奶油并继续混合均匀。


.

 

 

​10、混合好以后,香草芭菲液就做好了。


.

 

 

​11、将芭菲液倒入用锡纸包好底部的方形慕斯圈里(我用的是两个4英寸的方形慕斯圈)。放入冰箱冷冻室(冻冰的那一层,-18℃),冷冻数个小时,直到完全冻硬备用。

.

TIPS:

香草芭菲是一种冷冻过程中不需要搅打,也不需要使用冰淇淋机的冰淇淋,因而制作非常简单,但口感却清新柔滑,非常值得一试。将冻硬的香草芭菲脱模以后,即可用刀切成小块食用,也可以将芭菲液倒入大碗里,冻硬以后用冰淇淋勺挖成冰淇淋球来食用。


香草芭菲做好以后,就可以制作水果芭菲杯了:


 

 

​12、准备好制作水果芭菲杯的原料。制作这款芭菲杯,除了前面制作的香草芭菲以外,我使用的原料有芒果、杨桃、草莓、巧克力威化(切碎)、巧克力威化棒、抹茶饼干棒、巧克力软饼干(切小块)、雀巢淡奶油。芭菲杯的原料可选性非常丰富,大家可以根据自己的喜好和需要来选择,只要注意一下口味的搭配即可。比如巧克力威化碎可以换成巧克力脆片、玉米脆片、曲奇饼干碎等酥性材料;巧克力软饼干可以换成巧克力或原味海绵蛋糕、其他口味的软曲奇等;水果可以换成蓝莓、树莓、樱桃等其他品种。此外还可以加一些果酱、巧克力酱等酱料。


.

 

 

​13、先打发淡奶油。和制作香草芭菲不同,这次的淡奶油需要打发到花纹硬挺的程度。打发淡奶油的时候,可以根据自己的喜好在淡奶油中加入细砂糖,100克淡奶油加入5-10克细砂糖即可。


.

 

 

​14、取一个玻璃杯(为了让层次更丰富,要选择如图中所示的比较深的玻璃杯),在玻璃杯底部先放一些巧克力威化碎。


.

 

 

​15、挤一些打发的淡奶油,然后铺上芒果丁。


.

 

 

​16、再挤一层淡奶油,铺上切块的巧克力软饼干。


.

 

 

​17、再挤淡奶油,铺上草莓,挤上最后一层淡奶油(如果换成其他种类的配料,原则上也是用淡奶油将不同口感的原料隔开,一层一层的铺上去。


.

 

 

​18、将冻硬的香草芭菲脱模,并用刀切成小方块。


.

 

 

​19、将香草芭菲放在芭菲杯的顶部,然后用水果、巧克力威化棒和抹茶饼干棒进行装饰,一杯层次丰富的水果芭菲杯就做好了。马上品尝吧!


TIPS:

1、水果芭菲杯的本质上是一款水果冰淇淋杯,如果你觉得制作香草芭菲比较麻烦,也可以购买市售的冰淇淋,用冰淇淋勺挖出冰淇淋球代替香草芭菲。但还是非常推荐大家试一试这道食谱中的香草芭菲,它是一款口感非常好,也不需要冰淇淋机就可以制作的冰淇淋,即使你不做芭菲杯,直接做香草芭菲来吃也是非常棒的哦。

2、芭菲杯下层的淡奶油,可不可以也换成香草芭菲?如果你喜欢也是可以的,但满满一杯水果芭菲杯分量十足,通常吃起来比较慢,如果下层也放香草芭菲或者其他冰淇淋的话,可能吃到一半的时候底部的冰淇淋就会化掉了,影响口感。所以用打发的淡奶油铺在下层会更好。而将香草芭菲满满的放在表面,吃起来更加有层次感和满足感。

3、我们可以尽情发挥自己的创意,来打造属于自己的水果芭菲杯。但如果同时包含酥性材料(如曲奇碎、巧克力碎片、饼干碎)、软性材料(如海绵蛋糕、布朗尼)、以及丰富的水果和淡奶油,层次会更漂亮,口感也会更丰富哦。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有