加载中…
正文 字体大小:

香煎虾饼,健康美味好简单 | 利仁特约食谱

(2017-04-24 14:36:14)
标签:

虾饼

君之

利仁

烙烤

电饼铛

分类: 烙烤烘焙与料理

香煎虾饼,健康美味好简单 <wbr>| <wbr>利仁特约食谱

 

​        一款简单而又高蛋白,低脂肪的美食。纯虾肉制作,健康少油,口感鲜美,非常值得一试哦!

                                                                                                                                                                

香煎虾饼】(参考分量:14个)

配料:新鲜大虾300克,盐2克,糖3克,黑胡椒粉1/4小勺,料酒5克,鸡蛋清1个。

                    

制作过程:


 

 

​1、首先准备原料。


.

 

 

​2、将大虾去壳,剥出虾仁备用(如果没有新鲜大虾,也可以直接购买虾仁使用,大约需180克虾仁,需要彻底挤干水分使用)。


.

 

 

​3、将虾仁放在案板上,用刀剁成虾肉泥。耐心的多剁一会儿,使虾肉泥尽量细腻一些。


.

 

 

​4、剁好的虾肉泥放入大碗里,加入盐、糖、黑胡椒粉、料酒。


.

 

 

​5、用刮刀或者筷子用力的搅拌,使虾肉泥和调味料充分混合。


.

 

 

​6、加入一个鸡蛋清(蛋黄舍去不用)。


.

 

 

​7、继续用力的搅拌,持续搅拌到蛋清和虾肉泥完全充分的混合在一起。


.

 

 

​8、将拌好的虾肉泥装入挤花袋备用。


.

 

 

​9、接着就可以预热电饼铛了。将利仁电饼铛上下盘一起预热。


.

 

 

​10、预热好以后,在电饼铛的下盘倒少许植物油,用硅胶刷涂抹开,在电饼铛的上盘也刷几下,使上盘也粘上一层植物油。


.

 

 

​11、挤花袋的前端剪一个孔,在电饼铛的下盘挤出小块的圆形虾肉泥。每个虾肉泥之间要留出足够的距离(如果一次挤不完,可以分两次烙烤)。挤的时候动作尽量迅速一些。


.

 

 

​12、盖上电饼铛,选择中火,自主烙烤3分钟左右,等虾饼全都鼓起来并且表面呈现金黄色,就表示熟了。将它取出来趁热食用吧!沾海鲜汁食用味道更加鲜美(海鲜汁做法见TIPS)。


TIPS:

1、虾饼烙烤的时间不需要太长,3分钟左右即可,等虾饼都鼓起来,表面呈金黄色就表示熟了。如果烙烤的时间太长,会影响虾饼的“卖相”,以及口感的弹性(火候很重要,切记!)。

2、食谱中使用的电饼铛是利仁的LR-D3300(大白)。不仅拥有自主烙烤功能,而且可以拆盘,方便清洗。不同电饼铛火力可能不一样,大家制作的时候请根据实际情况调整烙烤时间。

3、美味的虾饼要趁热食用,口感最佳。推荐蘸海鲜汁食用,更加鲜美。海鲜汁做法:海鲜酱油30克,香醋7克,辣椒油2克,香油5克,全部混合在一起就可以了哈(不喜欢辣和香油的同学可以省略辣椒油和香油)。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有