加载中…
个人资料
君之
君之
  • 博客等级:
  • 博客积分:3505
  • 博客访问:243,185,795
  • 关注人气:347,080
天天美食
相关博文
精彩图文
正文 字体大小:

1月26日,广州再聚!---鸡蛋小麻花(超简单,超香酥)

(2013-01-23 09:15:31)
标签:

麻花

君之

烘焙

传统小吃

美食

分类: 其他点心甜品

1月26日,广州再聚!---鸡蛋小麻花(超简单,超香酥)
    麻花,可以说是最常见的一道点心了,全国各地,大江南北,有谁没吃过?

 

    地方不同,麻花的形状和风味也有所不同。天津有名的大麻花个头粗壮得很,南方的麻花却大多小巧细致。今儿这款小麻花,也是小巧范儿的哈,一把,就能抓上个八九根。

 

    必须说,这款超香酥的小麻花,原料及做法都非常简单,酵母老面之类的不用,不需要很长的醒发过程,没事儿的时候,和一块面,擀了切了搓成麻花,往油锅里一炸,完事。想随时吃点解馋的小零食,选它,没错儿滴!

   

------------------广州粉丝见面会的分割线----------------

 

    各位童鞋,时隔三月,我又要去广州了。

 

    这次去广州,是为了烘焙乐坊广州站烘焙大赛总决赛的评委工作。大赛举办两个月来,看到很多选手一路走来,看到不少优秀作品,真的很高兴自己能有这份荣幸陪她们进行这最后一次“决战”。

 

    更高兴的是,我又可以和广州的童鞋见面了。总决赛时间是1月26日下午,上午在烘焙乐坊,有一场粉丝见面活动(这次终于是在周末了),咱们一起交流烘焙心得,还有签名售书。现场我还会送大家大红包哦~

 

    活动开始时间:1月26日上午9点30分 地点:海珠区江泰路江泰广场二楼(乘坐2号线,江泰路站,D出口即到) 不需提前报名,欢迎广州的童鞋杀过来!

 

    PS:大伙儿将鼠标往下拉,博文的最后我贴了一张活动海报,活动的所有细节,都在里边哈。

 

鸡蛋小麻花】(参考分量:28根)
配料:中筋面粉(即普通面粉)150克,细砂糖16克,鸡蛋45克,水30克,小苏打1/4小勺(1.25ml),盐1克
炸油:花生油足量

 

制作过程
1、将面粉和小苏打、盐混合。另取一个碗,将打散的鸡蛋、水、糖混合。
2、将液体配料倒入面粉里。
3、揉成一个光滑的面团。根据面粉吸水性不同,所需的水量也不同,配方里的水量供参考。如果面团揉出来太软,可适当加点面粉,反之如果太硬,可适当多加点水。
4、揉好的面团静置15分钟(建议盖上保鲜膜或湿布防止面团表面干燥)。
5、案板上撒一些薄粉,将面团擀开成长方形。
6、用轮刀比着擀面杖将面团切成细细的面条(和切手擀面一样一样的。如果没有轮刀,就直接用刀切吧)。

1月26日,广州再聚!---鸡蛋小麻花(超简单,超香酥)


7、将细面条搓圆,放在案板上,两手向相反的方向搓面条,搓到上劲。
8、将面条对折,面条会自动缠绕在一起。捏紧一端,用手指套在面条上顺着面条缠绕的方向多绕几圈,使面条进一步缠紧。
9、再次对折,面条缠成四股铰链状,麻花生坯的形状就出来了。
10、将面条并拢的那一端捏紧,以免炸的时候散开。依次做好所有的麻花生坯。
11、锅里倒入足量的花生油(至少能够淹没麻花的高度)。中火烧热以后,放入麻花生坯。
12、炸到麻花变成金黄色,就可以捞出来了。

1月26日,广州再聚!---鸡蛋小麻花(超简单,超香酥)

 

TIPS:
1、搓麻花的时候,如果天气比较干燥,还没搓的面条建议用湿布盖起来,否则很容易变干。
2、炸麻花的温度要控制好,中火慢慢炸。热油锅的时候,如果判断不好油温,可以先扔一小段面条到油锅里看看油温是否合适。如果温度过高,麻花可能会表面糊了而内部还是软的。炸好的麻花冷却后非常酥脆,如果冷却后偏软,说明炸的火候不够。
3、没有花生油,也可以用大豆油、玉米油等其他植物油作为炸油,不过,花生油炸出来的麻花更香哦!

1月26日,广州再聚!---鸡蛋小麻花(超简单,超香酥)

 

 

最后,附上烘焙乐坊广州站首届烘焙大赛总决赛海报。现场的每一个惊喜,只要你来,都能参与哦!

 

1月26日,广州再聚!---鸡蛋小麻花(超简单,超香酥)

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有