加载中…
正文 字体大小:

极简原料,本色美味---经典白土司(不含蛋奶)

(2012-10-25 09:09:39)
标签:

白土司

吐司

君之

烘焙

面包

美食

分类: 面包

极简原料,本色美味---经典白土司(不含蛋奶)

                                                       

    非常简单的一款白土司。极简约的配料,包括水、面粉、酵母等在内一共只需6种材料。不含鸡蛋,不含牛奶,只有酵母慢慢发酵酝酿出的小麦面粉最本色的香味。

 

    白土司的吃法非常多样,两三片白土司,中间夹上火腿煎蛋生菜奶酪蛋黄酱等一切你喜欢的食材配料,可以做出各种美味的三明治。哪怕只是涂抹一层软化的黄油或者奶油奶酪,甚至只是直接吃,也美味得不得了。

 

    但是(经典的“但是”又来了!),提醒一下大家,不要因为它看上去简单,就掉以轻心哦。制作土司,揉面、发酵,每一个步骤都不能马虎。尤其是,当原料越简单,考验我们的时候越是到了!

 


经典白土司】(参考分量:450克土司盒一条)
配料:高筋面粉290克,水190克,黄油24克,细砂糖10克,干酵母4克,盐6克
烘焙:烤箱中层,上下火185℃,35分钟左右

 

制作过程:
1、根据一般面包的制作流程,把除黄油外的所有材料揉成面团,揉到起筋后,加入黄油继续揉,一直揉到完全阶段。在室温下发酵到2倍大,挤出面团内的空气,将面团重新揉圆并放在室温下醒发15分钟。详细的步骤图请看“揉面发酵步骤图
2、将醒发好的面团,用擀面杖擀开成长椭圆形。擀开的时候,尽可能的擀出面团里的气泡。
3、擀开后,将面团由上至下卷起来。
4、一直卷到头,成为圆柱形的面团。
5、将面团放入土司盒里。如果是不防粘的土司盒,在内壁先涂抹一层薄薄的黄油防粘。
6、面团放入土司盒以后,就可以进行最后的发酵了。
7、一般来说,最后发酵要求温度38度,湿度85%的条件,在土司盒表面盖上一层湿布,面团就具备了足够的湿度。再将土司盒放在温暖的地方,静静等待45分钟到1个小时的时间。(如果你的烤箱有发酵功能,可以将盖好湿布的土司盒放在烤箱中发酵)
8、发酵到模具的8-9分满的时候,就可以烘烤了。将烤箱预热到上下火185℃,在面团表面喷一点水,连同土司盒一起放入烤箱,烤35分钟左右,烤到表面金黄色就可以出炉了。土司冷却到不烫手即可脱模,将脱模的土司放在烤网或烤架上继续冷却到表面温度和手心差不多时,放入保鲜袋里密封保存。

极简原料,本色美味---经典白土司(不含蛋奶)

 

TIPS:
1、面团最后发酵完成后,表面喷少许水即可放入烤箱烘烤。如果你喜欢,也可以不喷水,改为在面团表面刷一层全蛋液,这样烤出来的土司表面有一层光泽。
2、不带盖的土司,烤出来如图成品图一样顶部是拱起的。你也可以在最后发酵完成后,盖上土司盒盖,烤出四面都是平的方块形土司。
3、面团整形的时候,首先要尽量擀出面团里的气泡,其次卷的时候一定要卷紧。这样才能避免成品内部组织出现大的孔洞。
4、土司要等内部完全冷却后再切片,使用带有锯齿的面包刀切会更加省力。不切片,直接用手撕着吃也是完全可以的哦!
5、这款土司不含鸡蛋,对鸡蛋过敏的朋友也可放心使用。对乳制品过敏的朋友,可将配方中的黄油换成20克植物油。

6、不同品牌、不同季节面粉的吸水性不一样,请根据实际情况调整配方中水的用量。


 

极简原料,本色美味---经典白土司(不含蛋奶)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有