加载中…
个人资料
君之
君之 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:388,867,286
  • 关注人气:556,965
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

西葫芦也能如此华丽---意式牛肉烤西葫芦

(2011-04-14 01:12:59)
标签:

西葫芦

烤箱菜

意大利菜

君之

烘焙

牛肉

美食

分类: 烤箱菜

西葫芦也能如此华丽---意式牛肉烤西葫芦
                                          点击进入我的微博                              

                                                                                         

    从甜点换换口味,来点儿烤箱料理吧。

 

    一道很简单的意式开胃前菜。不需要太复杂的操作过程,准备时间也不会太长。用烤箱给家里的餐桌变变花样,没准会有意外的惊喜。——也许唯一不便的是,对于不常做西餐的童鞋来说,购买香料啊各种芝士啊会有点让人头疼,除此之外,一切都好。

 

意式牛肉烤西葫芦】(参考分量:2人份)
配料:西葫芦1根(300克),牛肉馅120克,洋葱50克,橄榄油1/2大勺(7.5ML),大蒜1瓣,意大利综合香料(干燥)1/4小勺(1.25ML),黑胡椒粉1/小勺(1.25ML),盐1/2小勺(2.5ML),帕马森芝士粉5克,马苏里拉芝士10克,面包屑10克,番茄酱100克

 

制作过程
1、尽量挑选外形整齐漂亮的西葫芦,洗净后对半切开,用勺子挖出西葫芦肉,留下完整的外皮。
2、在挖好的西葫芦外皮内侧薄薄抹上一层盐(配方分量外),静置片刻,待西葫芦渗出水分。
3、挖出的西葫芦肉用刀切成小丁。同时,洋葱也切成小丁。
4、锅烧热,倒入橄榄油,放入拍碎的大蒜末,炒出香味后,倒入西葫芦丁和洋葱丁,翻炒片刻,使洋葱和西葫芦丁变软。
5、炒好后盛入碗里,将碗坐在冷水里使之冷却。然后取出来,加入盐、意大利综合香料、黑胡椒粉、帕马森芝士粉,拌匀。
6、加入牛肉馅,充分搅拌均匀。

西葫芦也能如此华丽---意式牛肉烤西葫芦


7、等第二步的西葫芦皮渗出水分后,倒掉水分,并用厨房纸巾擦干。
8、将拌好的馅料填入西葫芦外皮里。如果馅料充足,最好填的饱满一点。然后放入预热好上下火220度的烤箱,烤20-25分钟。
9、烤的时候,将面包屑准备好,并把马苏里拉芝士切成细丝(若没有现成的面包屑,可以把面包用烤箱烤干,然后搓成碎屑)。
10、将烤好的西葫芦取出,表面撒上面包屑,再撒上马苏里拉芝士,重新放入烤箱,烤5分钟,至表面芝士融化并呈金黄色即可取出。在盘子里涂上一层番茄酱,然后将烤好的西葫芦摆放在番茄酱上,就可以享用了。

西葫芦也能如此华丽---意式牛肉烤西葫芦

 

TIPS:
1、意大利综合香料,是由多种意大利餐常用的香草调料混合而成的香料。它是意大利餐最重要的一部分,充分展示出意大利餐最迷人的香味。意大利综合香料在超市的进口调料货架上一般都能找到。如果没有,也可以用牛至叶、罗勒、马郁兰、迷迭香、百里香、鼠尾草等香料混合后使用。
2、帕马森芝士粉(parmesan cheese powder)也一般在超市的进口调料货架可以找到。如果没有,可以用帕马森干酪磨成粉代替。若实在购买不便,亦可省略。
3、西葫芦皮需要用盐腌的久一些,腌出水分。西葫芦丁和洋葱丁也需炒软,避免在烤的时候有太多的水分渗出。
西葫芦也能如此华丽---意式牛肉烤西葫芦

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有