加载中…
个人资料
TsinGak
TsinGak
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,957
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凤凰花开

(2008-06-01 18:06:55)
标签:

高考

高三

凤凰树

校园

分类: 点滴

凤凰花开

    忘记了那殷红绚烂的凤凰花是在何时偷偷开放的,却铭记了他们在一夜之间的香消玉陨。喜欢在凤凰花开的季节独自一个人漫步于树下,像是在等待,等待一个人的出现,或一段故事的发生。当殷红的凤凰花瓣缓缓飘落于肩上时,黯然神伤之情跃上心头,有时也会可笑地发现自己也是个容易伤感之人,感伤于悲欢离合、月缺花落。
    依然记得自己是在何时与这美丽妖娆的凤凰树结下怎么深厚的情结的。
    那是在一个清晨,大地刚从沉睡中醒来,远处的浓雾给这个世界裹上了一层仙镜般的外衣。从宿舍赶往水房的的路上,经过那棵高大的凤凰树下,不经意间发现那可爱的凤凰花竟在一夜之间飘落了一地,安静地依偎在潮湿的地面上,情侣般的、母女般的。潮湿的露珠打湿了花瓣,像一滴滴晶莹的泪珠。想起了艾青的一句诗:为什么我的眼里总含着泪水,因为我对这土地爱得深沉。我想,她们一定也深深地眷恋这片可爱的大地吧?
    南国的校园几乎都种有凤凰树,而凤凰树也似乎只偏好与南方的才子佳人,她就像是一位历尽岁月沧桑的老者,她见证了发生于树下的一段段或凄美或感人的故事。九月的金秋,当先天的酷热渐渐退去,一群群怀着同样梦想的孩子从她的脚下走过;感伤的的六月,又是一群群怀着不同梦想的青年走过,年年如此,岁岁如此;凤凰花开,凤凰花落。
    在凤凰树下守望了三年,等待过了花季,守望过了雨季。当高三来临,高考渐渐逼近我们时才发现一切一如从前,更似乎不同于从前了。物是人非,校园里的面孔换了一张又一张,而凤凰树依旧花开花落... ...

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有