加载中…
正文 字体大小:

构建研修平台,引领专业成长

(2019-03-09 10:10:54)
分类: 工作室

迟日江山丽,春风花草香2019年3月7日上午,高中化学黄一文名师化学工作室第一次研修活动在花园似的厦门外国语学校石狮分校顺利开展。本次活动由名师工作室领衔人黄一文老师主持进行,并特邀来石狮市进修学校的黄建功老师莅临指导,工作室成员准时到会并积极参与了本次研修活动。

构建研修平台,引领专业成长

工作室成员在厦门外国语学校石狮分校5楼录播室观摩陈惠华老师和工作室成员孔祥斌老师的说题教研活动,两位参赛老师就命题、审题、分析、解答、教学启示等方面进行说题、展示不同风采、各有千秋。黄一文老师对两位老师对泉州市第一次质检理科综合化学实验题的说题做了点评,从什么是说题、如何就命题思维、答题思维、讲评思维进行说题以及说题的意义给工作室成员做了研修培训,促进工作室成员深入研究试题功能及其讲评教学策略,从而把握命题的趋势与方向、掌握试题命制技能技巧等具有很好的指导作用。

构建研修平台,引领专业成长

名师工作室领衔人黄一文老师召集成员开会,一起商讨本学期工作计划和三年规划,讨论对工作室成员考核评价办法,根据成员特长进行适当分工。进修学校化学教研员黄建功老师殷切期望工作室成员能充分借助这个平台,务实开展教学实践活动,定期开展主题讲座、公开课、薄弱校帮扶活动,扎实开展课题研究,把握展示机会,积极参与各类比赛。通过课程引领——课题牵引——课堂推动来促进成员的进步与更高发展。黄建功老师表示他尽可能为工作室成员们提供的送教下乡、参加各级比赛、公开课展示、专题讲座、外出培训活动、课题研究、论文发表等丰富多样的学习平台和表演舞台,让成员们全面了解到了工作室的运行方式和成立的重要意义。构建研修平台,引领专业成长


构建研修平台,引领专业成长

工作室领衔人黄一文名师希望工作室成员认真贯彻落实《石狮中小学、幼儿园名师工作室建设与管理办法》精神,工作室以科学发展观为指导,以骨干教师为主体,以名师工作室为平台,以教学为主阵地,聚焦化学教研教学,通过开展系列行之有效的理论学习、教学研讨、观摩活动、主题活动、专家引领等教育教学理论和实践研究,搭建促进中青年教师专业成长以及名师自我提升的发展平台,使工作室成为名师引领教师专业成长的学习型、辐射型、合作型、研究型的专业组织。

虽然大家来自不同学校、但都怀揣共同理想一一发展自己的专业素养,期待更优秀的自己。相信所有成员都会努力拼搏、刻苦钻研、不断成长!我们笑容表明了我们的信心,我们坚信,前面的路虽然很曲折但幸福。我们的团队通力协作定会创造奇迹,引领全市学科教学的发展。让我们一起研讨教学!一起幸福前行!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有