加载中…
个人资料
泰之
泰之
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,816
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020CBA总决赛广东对辽宁总决赛第二场

(2020-08-13 20:21:50)
标签:

体育

分类: 体育世界

   比赛一开始辽宁开局很顺,但是广东队很快找到比赛节奏用果断的进攻把比分找回来。双方进入了僵持,比赛与第一场很像到了一开始双方势均力敌的时候。接下来辽宁郭艾伦、梅奥、韩德君三个火枪手各自接管比赛,用进攻与罚球找比赛的优势。广东锋卫线有觉得的优势,这次也是胡明轩、王薪凯小将连续进三分,威姆斯、赵睿、周鹏也果断三分。但是辽宁队每次都能用三分回追回来。双方在第一节开始进攻大战,得分都很流畅。
   第二节一开始,威姆斯助攻易建联空中接力。但是辽宁队一直在防守反击,郭艾伦、梅奥、韩德君、贺天举的组合很大的威胁了辽宁的防守阵线。辽宁队的经验开始体现出来,广东队的胡明轩、王薪凯开始有失误。梅奥的一个突破带领辽宁打出一个8比0。广东曾繁日在篮底下强打出现身体问题倒在地下。广东杜润旺上场又进三分。一节半广东进了9个三分球。接下来辽宁多次抢断广东成功一节多广东就6次失误,辽宁也靠着广东的失误将让比分没有完全拉开。还有2分31秒郭艾伦一个三分将比分追到56比59只差3分。梅奥接连出现神仙球以一敌多,辽宁把能够找到的进攻武器全拿出来。上半场最后广东胡明轩命中3分。58比66,双方的进攻都很流畅但是广东队今天上班场三分球就进了10个,上场的球员都能对进攻很大的帮助。而辽宁队太依赖主力阵容。
   辽宁第三节上来24秒违例。双方打的很紧张,易建联一次带球出界,杜锋教练还请裁判使用回看。赵睿、胡明轩先后三分命中,辽宁再次24秒违例。7分23秒任骏飞进三分以后,广东7人进过三分球。第三节还又6分钟,易建联也进三分,广东8人投进过三分球。辽宁这时候着重从防守做起,韩德君一夫当关防住广东队的多人进攻,反击高诗言进三分,让辽宁缓口气。第三节2分52广东胡明轩6犯下场,辽宁队虽然被拉开分差,但是还保持着比赛的观赏度,继续追分。
   第四节开局韩德君篮下勾手得分。接下来辽宁两次抢断广东,广东威姆斯、赵睿的接连失误送给辽宁两次进攻追了五分。最大的二十分分差转眼就剩下五分的差距。郭艾伦10分23秒跑投三分神仙球让比分只差2分。8分57辽宁队进攻得分追平了比分。郭艾伦下场换上梅奥,梅奥上来就投进3分球。广东被辽宁进攻打开了,也被辽宁限制了以后威姆斯强打韩德君,成为目前广东最稳的点。高诗言抢断打进2分,比分104比103辽宁反超,王化东又进三分107比103辽宁拉开差距。第四节2分12杜润旺进3分广东只落后2分。1分37秒易建联补篮2分。1分37秒双方109比109平。最后辽宁得分如顺水行舟,而广东队用赶快追分追2分来追比赛。但是失误过多的广东用失误葬送了20分的优势。
      辽宁将比分追成一比一。
      这场比赛进攻双方打的都很好,但是广东失误太多,给与辽宁队足够多的机会。当然苏伟没有上场也让广东队本场比赛轮转方面有弱势。而辽宁20分的逆转也可以说是总决赛的经典比赛。总冠军的悬念持续到下一场。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有