加载中…

寻找下一阶段主流热点

2014-04-09 14:57:18评论 主流热点 股票
  我国股市有个比较重要的特点,每当貌似形势一片大好股民信心十足的时候,下跌难以避免,例如奥运会期间,而每当外围形势相当恶劣股市正在跌跌不休的时候,说不定会神奇逆转,例如全球金融危机影响下的2008年11月,爆发了1664-3478小型牛市行情。所谓神奇之手,想必大家都是知道的,也深信中国股市还是个政策市。
  近段时间,又出现了面临多方面严峻局面的情形,外围是全球股市下跌,内部是经济下滑压力增大,股市持续萎靡不振,内忧外患的压力之下,股市只能是跌跌不休,如果没有神奇之手,只能继续看空后市。可就在这个时候,市场预期管理层将推出经济刺激措施,除了已经公布的棚户区改造铁路投资等,还有后续措施。
  大胆假设小心求证,昨天在银行股为首的权重蓝筹股的带动下,大盘拉出长阳,呈向上突破之势,这有可能是行情启动的信号,我们应该宁可信其有不可信其无。今天银行股强势调整,昨天被动跟风的创业板,在人气反转之后,趁机反弹,中石化中石油等石油板块走强,维持大盘强势振荡格局,只要明后天,再有大盘蓝筹板块崛起,推动上证综指继续上攻,就可印证昨天大阳是行情启动信号的判断。
  如果真是一波较大级别反弹行情正式开启,挖掘下一阶段主流热点就成为我们的重要工作。创业板指数中小板指数虽然基本保持中长期上涨趋势不变,但近期调整力度偏大,跟随大盘运行超跌反弹的可能性偏大;上证综指成为这一段最强势的指数,长期维持在低位价值严重低估的大盘蓝筹股补涨的可能性较大,所以,下一阶段的主流热点应该是大盘蓝筹股。
  银行保险证券等金融股,已在昨天成为领涨板块,其中的兴业银行浦发银行平安银行等中小型商业银行,表露出龙头风范;地产股已经阶段性的反弹了一段时间,正是地产股在持续反弹,逐渐抬高上证综指的重心,表现强于中小板创业板,但地产股可能还是要结合题材,在小地产股中找机会;中石化今年走势很强,有王者归来的感觉,及其领导的油气改革板块,都有蠢蠢欲动的形势;另外,但凡重大经济刺激措施,很难脱离铁公基,铁路公路港口机场等,有望成为主要受益品种。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有