加载中…
个人资料
老倪先生
老倪先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,409,567
  • 关注人气:3,287
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

单边上涨市将变为振荡市

(2009-02-19 15:56:41)
标签:

振荡市

股票

分类: 证券市场

昨天大盘暴跌之后,银监会、审计署等都出来表态澄清市场间流传的利空消息,可见高层对股市还是相当呵护的,大盘今天也顶住了跌势,最终以小涨17.26点的十字星阳线报收,沪市单边成交量就缩小到只有1108亿。短线止跌迹象明显。

早盘在消息面的影响下跳空高开,可惜午后一度倒跌19点,再创新低,但同时也出现了分时级别的底背离现象,形成了这个分时级别的底背离之后,大盘尾市振荡盘升。盘中的最低点2190.47点,非常接近当时的小时图上的60周期线,也正好在上周的那个周线级的跳空缺口的中间,大盘在这个点位止跌企稳是很正常的、合理的。

大盘止跌之后反弹可期,但我个人认为,大盘迅速崛起攻克2402点并继续向上的机会不大,本月前两周的那种单边上涨的势头已经被这个迅猛的下跌破坏掉了,后市更大的可能性是大盘在今天的低点2190点和周一的高点2402点之间振荡一段时间。从今天开始即将展开的反弹,强的话有可能回到2402点或瞬间创出新高,弱的话可能只是回补周三的那个跳空缺口。并且,我认为,这个振荡的时间可能不会短于之前单边上涨的时间,在这个振荡接近完成之际,我们才可以判断是上涨中继形态还是见顶反转形态并预测之后的突破方向。

从各种类型的个股的运行态势来看:类似东方雨虹、川大智胜、鲁信高新等前期大牛股出现了明显的头部形态,这类已经完成了大幅拉升的个股可能更多的将是高位振荡或有短线跳水的风险;另一些做了充分的准备功夫、初步放量但未完成拉升的个股应该会寻机补涨;最主要还是要看权重股,前期滞涨,下跌的时候却充当罪魁祸首,只是他们的下跌空间应该有限,短线能修复形态,但往上启动行情可能仍须时日。综合这几种类型的个股情况,正好支持大盘将振荡一段时间的结论。

提醒大家注意一个问题:到现在为止唯一被市场冷落的权重股会否成为下一阶段行情的主流?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有