加载中…
个人资料
冷月冰馨
冷月冰馨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,287
  • 关注人气:784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游明月山

(2015-05-05 11:18:37)
标签:

旅游

景点

瀑布

小溪

杂谈

分类: 游记浅谈


       循着潺潺流水声,我们走进明月山。青山、翠竹、白雾,山在薄雾中屹立,薄雾在山中萦绕。雾围着山,山依着雾,依稀朦胧。





        裸石、流水、人群,不时可见有人嬉笑着跨过裸露的河床,随着流水的潺潺,摇曳的竹林,给寂寞的山林带去生机,给着幽谷带来城市的喧闹。






 

        竹林、小道、飞瀑,沿着遍布竹林的步道,连绵起伏,修长的毛竹,俊秀挺拔,青翠欲滴。随风扬起阵阵绿波,一股清雅淡淡的竹香扑鼻而来,让人心旷神怡,徒增几份精神。沿着山道前行,看到一条白链,素白晶莹,镶嵌在一片绿色中,披挂于山涧树丛上。




        山道旁小溪、泉水、瀑布伴随左右,清凉惬意,是非常值得前往,云谷飞瀑,鱼鳞瀑布,玲珑瀑布,玉龙瀑布,飞链瀑布,一一被我征服。




        这时已经到达缆车中站,随行的朋友都打了退堂鼓,放弃继续登山的念头,我独自一人继续向着山顶前进。路好象更难走,总是觉得还是走在半山上,就是走不到头,询问下山的游客,还需多久才能到达山顶?有人说1小时,也有人说1个半小时,既然选择了前行,绝不放弃,这是我的性格。




         边走边欣赏明月群山,巍峨壮观,“横看成岭侧成峰”,这不仅是庐山的写照,我发现其千姿百态,或以绮丽无比,或雄秀挺拔,或险峰争奇,或幽静虫鸣。不知不觉中,又离目标近了许多,执着于自己所坚持的,不懈努力,一定会到达目的地。不时举起手机,把这永恒的一瞬,定格,把这份难得的陶醉,定格。



          登上山顶,虎背界,海拔1580米,第6381级台阶,相当于爬楼梯300楼,哇噻,为自己点赞!改乘观光车前往梦云山庄,青云栈道,再乘观光车回到山顶,乘缆车回到山下,不枉此行,了却心愿,实现目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:56up
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇56up
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有