加载中…
个人资料
冷月冰馨
冷月冰馨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,287
  • 关注人气:784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

媚眼新泰国之旅(六)

(2007-07-15 09:41:41)
标签:

泰国

之旅

分类: 游记浅谈
媚眼新泰国之旅(六)
 
 媚眼新泰国之旅(六)
 

在泰国,无论你走在何处,无论你是什么肤色,讲何种语言,都会得到双手合一的礼遇和泰国人温和的微笑服务。从我们的导游和司机到酒店的领班与服务生,从街边的叫卖的小摊贩到旅游娱乐场所的工作人员,无不体现泰国的微笑服务。在毒蛇研究中心,看空手捉蛇,泰国男人的智慧与勇敢给我印象深刻。他一直面带笑容,直到与毒蛇接吻时才变得严肃起来。

 

媚眼新泰国之旅(六)这个属于自己的节日,来一次SPA旅行吧,安抚受伤的肌肉,抚慰浮躁的心灵。闭上眼睛,没有任何羁绊地走进铺满玫瑰花瓣的SPA池中,让温热的水浸润每一寸肌肤,精油的芬芳伴随着玫瑰花的香气温柔又清晰地传来;躺在按摩床上,让按摩师灵活的双手拂过每一块紧绷、积满压力的肌肉,清风徐来,柔和的音乐飘过耳际。被爱被宠的感觉,在“最亲爱的”不在身边时,仍然可以获得。用姜黄和印度尼西亚草药制成的膏体,在按摩师娴熟的手艺中不断变薄、变细,均匀地布满每一寸肌肤,清洁过后,深入皮肤深层的Balinese按摩让每一寸肌肉、每一根神经都慢慢舒张开来,清新芳香的柠檬草、迷人的薰衣草彻彻底底地让神经放松下来……到泰国来一定要做一场绝世泰式古法净身SPA

男士来泰国都想洗一次泰国浴,说到泰国浴人们自然想到“金鱼缸”(挑选女服务生的玻璃房)。这个被认定为黄色场所为何难以被取消?泰国是自由的社会,注册既然是泰国浴,也无可厚非。如在中国北方注册澡堂一样,问题在于在这个特定的场合里只是提供搓背、按摩等服务,但在自愿情况下发生了有交易的性行为别人是无法干预的,的确有一个灰色地带,这项服务对于我来说很难认同和接受。

 

媚眼新泰国之旅(六)

 

媚眼新泰国之旅(六)

 

媚眼新泰国之旅(六)

 

媚眼新泰国之旅(六)

 

 媚眼新泰国之旅(六)

 

媚眼新泰国之旅(六)

 

媚眼新泰国之旅(六)

 

媚眼新泰国之旅(六)

 

在泰国曼谷塞车很严重,世界上也是排的上号。但是,泰国人慢条斯理生性的确能保持交通的秩序不乱。凡是一遇到这种的情况。泰国人就会不断从内心发出这样的心声-哉焉焉,非常有效。不信,您试试看!

 

媚眼新泰国之旅(六)

 

最后泰国游览,不论何时何地,随时可以任君挑选种类繁多的水果,足以令您回味无穷,齿颊留香。泰国的水果很好吃,又便宜,特别是山竹啊,芒果啊,菠萝啊,都很甜,路边到处都有摊点,如果嫌麻烦,还可以买他们削好的,一大块10泰株。泰国土地肥沃,不仅栽种出丰富的稻米和蔬菜,更孕育出品种繁多的水果。美味的水果为每餐饭的配料,或经常成为烹煮的材料,但最令人回味的还是成熟季节时,果香扑鼻,妖艳欲滴之令人目不暇接的景象。

 

媚眼新泰国之旅(六)媚眼新泰国之旅(六)

媚眼新泰国之旅(六)媚眼新泰国之旅(六)

媚眼新泰国之旅(六)媚眼新泰国之旅(六)

 

媚眼新泰国之旅(六)

媚眼新泰国之旅(六)泰国芒果,滋味无穷,品种不同。一些种类要趁表皮还是绿色时吃;有些则要配着用椰奶调味的糯米饭来吃,各异奇趣。榴莲(水果之王) 这种水果体大、长着尖刺、气味浓烈,而有其独特芬香,初尝者或不习惯其浓烈火气味,再尝保证令您钟爱不已,宁愿付出高价来品尝各种口味泰国出产的香蕉品种繁多,有些体型较大,有些却只像手指一般大小,大部分是全年出产。椰子极为普通,椰汁除了是泰式烹调中不可或缺的配料外,还是夏天里消暑解热的美味清爽的饮料毛绒绒的红毛丹,内有多汁甜美的白色果肉,出产季节是五月到九月。同时盛产的山竹,切开其浑厚紫红的外壳,白色果肉清甜爽口。其它全年都有的水果还包括龙眼木瓜、菠萝、柑、柳橙、柠檬、以及蕃石榴等等。

 

媚眼新泰国之旅(六)写到这里泰国的游程即将结束,最让我难忘的泰国机场,因为航班晚点,我们一行人足足在机场等候了九个小时,上了飞机,在飞机上美美睡上一觉,睡醒之后飞机开始降落,上海到了,媚眼新泰国之旅就此结束。

再次感谢博友一路于我同行!

 

 

 

媚眼新泰国之旅(六)

飞机晚点无奈等候

媚眼新泰国之旅(六)

安检通道

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有