加载中…
个人资料
冷月冰馨
冷月冰馨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:326,865
  • 关注人气:784
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

媚眼新泰国之旅(三)

(2007-07-05 18:57:14)
标签:

泰国

之旅

分类: 游记浅谈

媚眼新泰国之旅(三)

 

从玉佛寺出来,沿街有许多水果滩头,里面有山竹、芒果、红牡丹、榴莲、荔枝、椰子、火龙果,水果应有尽有,价格一般在20泰铢100泰铢之间,我们买了一些打算在船上品尝。因为船家马上要带我们日游湄南河,沿途观赏湄南河风景,远跳郑王庙,再品味新鲜的水果,岂不是美哉,美哉。快艇沿湄南河行驶,不时有小船向我们兜售小芭蕉等水果和面包,让我们用面包喂河里的大头鱼,我从同事手中抢来面包,急忙投向河中,用相机扑捉鱼儿争食的场面。

媚眼新泰国之旅(三)熊导继续他的讲解,他指着远处的郑王庙,告诉我们湄南河将曼谷一分为二,很多有名的寺庙都集中在东岸,但在西岸的乔武里,仍有一座很具有代表性的庙宇就是郑王庙。这座庙是为了纪念泰国华裔民族英雄郑信而建造。郑信曾率领军队驱逐入侵泰国的缅甸军队,恢复河山、建立了乔武里王朝,很受泰国人民敬爱,我们远跳郑王庙以作瞻仰。

游玩好湄南河,正值午餐时间,行程安排去吃国际自助餐,扫视一下餐厅环境还算幽雅,可以口味不敢恭维,中国导游介绍我去吃米粉,说很好吃,可我吃了一口,大呼上当,怎么能和桂林米粉相比呢?最让我困惑的是餐厅开一瓶当地品牌的啤酒要180泰铢,折合人民币近45元,你说是不是太贵了?可是同行的同事每餐离不开“酒精”,买吧!接下来的日子,用于啤酒的开销就在8000泰铢······无语吧!!!

媚眼新泰国之旅(三)吃过午饭,去看魔术表演,那水准自然不能同大卫相提并论,但也迎来阵阵掌声,紧接其后的是动物园里非常受欢迎的是大象表演,他们会随着音乐跳舞,踢足球,摆造型,摇动长长的象鼻,引得大家一阵阵喝彩,看到有些人花10泰株买来小香蕉给大象吃,以作奖励。媚眼新泰国之旅(三)我很“勇敢”地和两只小象合影留念。走出大象动物园,在充满了缝隙的木板上,下面全是密密麻麻的鳄鱼,感觉有点害怕,这时鳄鱼表演已经开始,训兽师小心翼翼将手伸进鳄鱼的口中,最让人心跳的是训兽师把自己头送进鳄鱼的嘴中,我还是闭上眼睛不去看那刺激的场面,人们纷纷向鳄鱼池投去小费,作为对训兽师的奖励。

  媚眼新泰国之旅(三) 媚眼新泰国之旅(三) 

    今天最后的游程是去桂河观赏桂河大桥又称作“死亡铁路”和独具泰国特色的桂河竹筏漂流,并在上面享用晚餐。夕阳西下的时候,我们乘“竹筏漂流屋”沿桂河逆流而上,穿过第二次世界大战闻名于世的桂河大桥,我看到河流两岸的点点灯火。

  伴着音响里播放的音乐坐在船头,遥望远山朦胧变换,天空的晚霞犹如飘逸的羽毛,淡淡的紫红、缓缓的流水、领航的小船,四周寂静无声,河水蜿蜒于绵延的山峰之间。这样唯美的意境,值得永远珍藏。

  此时,很多人都在凝视着黄昏的落日,在听挂在船头风铃的声响。水鸟从船边掠过,清凉晚风透过细密织孔的披肩,穿透暮色将我包裹起来…

  你可在那河的彼岸?你可看到潮湿的灌木成片的在雾气中渐渐远去?你可怀念静谧的夜晚和温柔如水月光…

  时间在河水间游走,年复一年没有什么分别。不同的是我们赋予了它四季的心情。只要用心去体会,你就会拥有每一个向往的瞬间。

                      送上一组图片与大家分享!

媚眼新泰国之旅(三)
悠闲的博主

媚眼新泰国之旅(三)

死亡铁路

媚眼新泰国之旅(三)

水上人家

媚眼新泰国之旅(三)

桂河竹筏漂流

媚眼新泰国之旅(三)

桂河夜景

 

媚眼新泰国之旅(四)芭堤雅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有