加载中…

加载中...

个人资料
八卦兔JadeCw
八卦兔JadeCw 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,894,854
  • 关注人气:36,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

别看不起小个子--双色迷你玛德琳

(2012-07-12 09:39:36)
标签:

madeleine

玛德琳

玛德蕾妮

贝壳点心

烧贝壳

西点

美味

美食

分类: 兔子家de其他烘焙小点
别看不起小个子--双色迷你玛德琳

    其实一直对玛德琳有点偏见,觉得她很不起眼。做了几次才发现,其实也不是像想象的那么简单,虽然操作并不是很难,但是想要做到成品完美,很多小细节,还是不得不打起12分精神,第一次错拿个高筋粉..第二次称错了黄油分量...大意的代价就是浪费材料和失败的成品...反面教材呀~

别看不起小个子--双色迷你玛德琳

    模具拿到,第二天就准备的面糊,昨天早早起来烤。中午时分出炉,迎着绚烂的阳光。看这小小的萌萌的模样,不光是讨人欢喜,而且用来做蛋糕装饰也真不错。一把可以抓上好几个,每个花色不同,总有点如珠如宝的感觉。很是喜欢。 庆幸之前异海提议做迷你小马的时候木有真的被我cut掉....如果真是..那今天手里就不会有这个可爱的模具,那我肯定要后悔的肝肠寸断了。 

别看不起小个子--双色迷你玛德琳

双色玛德琳-约2盘量(其实是可可味,和原味)

可可面糊:黄油16g 蛋:21g 细砂糖:24g 低筋粉:28g 可可粉:5g 牛奶:7g 泡打粉:1g
原味面糊:黄油16g 蛋:21g 细砂糖:24g 低筋粉:33g 橙皮屑1、/4个 牛奶:7g 泡打粉:1g 

做法:
别看不起小个子--双色迷你玛德琳

准备工作:
黄油用小锅加热融化,继续煮至略到焦色,成为带有特殊香味的焦化黄油(榛果黄油),过滤后冷却下待用
低筋粉+可可粉+泡打粉,混合过筛(原味面糊,低筋粉+泡打粉混合过筛)
洗净一个橙,磨橙皮屑

面糊制作:(以原味面糊为参考)

全蛋加入砂糖用打蛋器打至糖融化,颜色变浅(无需全打发)
加入橙皮和粉类。加入牛奶混合均匀。再分次加入黄油。拌匀后,盖保鲜膜静置至少1小时。我冷藏过夜。(静置可以让面糊融合更好,同时也让泡打粉起效,成品面糊里略带气泡)
冷藏的面糊第二天取出要回温一下,回复流动性。
将面糊分别装入裱花袋。
模具抹油撒粉,磕掉多余的面粉(不沾模具其实不抹油也完全可以脱模,但是如果希望成品花纹更清晰完美,追求完美主义的可以抹油撒粉)
将面糊交叉计入贝壳模,因为两种面糊挤的时候可能会有缝隙,所以挤的时候需要细心一些。
入烤箱200度,烤约8分钟,至看到边缘变成略带金色。(各家烤箱火候脾气不同,所标的是实际温度不是设定温度哟,一般在190-200度烤)
出炉即可扣出冷却。

别看不起小个子--双色迷你玛德琳

别看不起小个子--双色迷你玛德琳

刚烤出来的小马,皮是略酥脆的,但是放一日之后就会回油,口感也会变软。
吃的时候可以撒点糖粉,空口也不错,偶还蘸了点巧克力酱。因为我减糖了,本身不太甜。
自己做的点心,怎么吃都可以很随意...哈哈
--

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有