加载中…

加载中...

个人资料
八卦兔JadeCw
八卦兔JadeCw 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,881,692
  • 关注人气:36,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

叉烧的二表哥—梅酱焗猪柳(方便袋腌肉法)

(2012-06-07 15:42:47)
叉烧的二表哥—梅酱焗猪柳(方便袋腌肉法)

    叉烧家族英才辈出, 这类烤肉非常方便,只需要提前半天或者一晚做腌酱腌制一下,第二天开烤箱一烤就可以上桌。 因此在兔纸家非常受欢迎~这次的焗猪柳,与老表叉烧8成相似的外表,但是有着更娇媚的味道。在腌料内加入酸甜的梅子酱和茄汁,非常解腻,适合当下的夏天~~可以单吃,或者做煲仔饭,面条的配菜也是非常合时宜滴。记录下做法给无肉不欢的人儿们!

—————————————————————————————


叉烧的二表哥—梅酱焗猪柳(方便袋腌肉法)

梅酱焗猪柳(配方是兔纸根据一些港式配方改成比较常见的家常配方)

猪梅肉:400g(以猪肉的分量为准,重量增加,腌料也按比例增加)
腌料:梅子酱:20g 豆瓣酱:6g 砂糖:5g 蜂蜜:18g 茄汁:20g 生抽12g 绍兴酒(或者料酒)10g



叉烧的二表哥—梅酱焗猪柳(方便袋腌肉法)
做法:将所有材料混合,用料理机磨成均匀的酱料待用。
      猪梅肉切厚片,用刀背锤锤松
     猪肉均匀沾上酱汁后,用食品袋包好,如果有剩余的酱汁也一并倒入袋子。然后排出空气,扎紧。
(用方便袋腌肉的好处是:不光省下一个容器,袋子可以紧密的包裹着肉块,让肉块与腌料混合更均匀紧密。如果用一般的盆子,酱汁很容易留到底部,那么肉块上部容易接触不到,也容易脱水风干。)
      放入冰箱冷藏小半天至过夜,让肉块入味。

--------------------漫长的等待中......------------------------

     预热烤箱至180度,将肉放烤架上,烤架在烤盘之上。
     烤盘上务必垫上锡纸收集汤汁(不然取出狼藉的烤盘你会欲哭无泪状)

     先烤20分钟,翻面一次,刷上剩余的酱料,再烤20分钟至熟。
     翻面的时候如果能挪动换下肉的位置,让受热均匀则更好。
 

叉烧的二表哥—梅酱焗猪柳(方便袋腌肉法) 

    烤好的肉肉剪去边角略焦糊的地方,趁热切片。淋上梅子酱即可上桌啦。
偶最喜欢吃边边角角的地方,更加入味好吃,于是肉块切的时候也不要太厚,大约比2指厚一点点左右即可。
用刀背或者肉锤锤松的肉肉,吃起来会更加嫩。猪梅肉是比较好的选择,肥瘦相间。如果用纯瘦的里脊肉,可能吃起来略老一点哟。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有