加载中…

加载中...

个人资料
八卦兔JadeCw
八卦兔JadeCw 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,878,484
  • 关注人气:36,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

烤箱版鸡米花-无负担小食轻松做

(2012-04-13 15:44:19)
标签:

非油炸

鸡米花

肯德基

零食

小吃

分类: 兔子de私房小吃
烤箱版鸡米花-无负担小食轻松做
    虽然不是常常吃肯德基,但是junkfood 人人都喜欢,特别是这种用手抓,填嘴巴的东西,吃起来总是特别爽。但是每次吃的时候除了内心觉得不健康很罪恶之外,觉得鸡米花里面肉肉真是越来越少,吃进去的油炸面粉越来越多!为了过瘾,为了健康,俺们还是战胜懒惰自己做! 其实非常简单哒! 

    烤箱版鸡米花-无负担小食轻松做

烤箱版鸡米花(1-2人份)分量不是很精确,随手配下即可,不需要很精确

A,鸡胸肉一片(就是超市里面卖的一条), 喝剩下优格少许(就是酸奶) 
B, 鸡蛋一只 
C, 面粉少许, 
D, 面包糠,盐,黑胡椒,细砂糖,西班牙红椒粉(提味,上色,没有可以省略),辣椒粉,帕玛森芝士粉(超市卖的粗粒的,木有也可以省略),黑芝麻等
D中的材料除了盐,糖,面包糠之外,可以自己补充或者根据口味增减。没问题的!

做法,
烤箱版鸡米花-无负担小食轻松做
准备工作:
鸡胸肉洗净,去筋膜,用刀背拍松,切小块,用喝剩下优格腌下,酱紫做出来鸡肉更嫩。
烤箱预热200度,鸡蛋打散,材料D混合均匀。烤盘事先刷一层薄油

鸡肉块,在面粉里滚下,抖去多余面粉,只留下薄薄一层。
蘸下蛋液,然后在混合好的面包糠滚下。放入烤盘。依次一粒粒拍好,留少许空隙。
全部完成后,刷子蘸少许植物油,在鸡米上面蘸蘸。油不用多。

放入预热200度的烤箱,转180度,烤约15-16分钟至表面金黄松脆。取出,冷却即可食用。
可以自选蘸酱,辣椒酱,番茄酱等~~

烤箱版鸡米花-无负担小食轻松做


烤箱版鸡米花-无负担小食轻松做

可以说,这个做出来,外壳很松脆,无论单吃,蘸酱,都灰常好吃。一点不比肯德基的逊色(鸡爷爷表恨我)
但是咱的材料更好更放心,非油炸,吃多几口也不负担。鸡肉本来就热量低。
还可以根据自己口味做麻辣的,孜然的,咖喱的等等。给小朋友做零食都相当好~~
美美美~~~~~~
--

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有