加载中…

加载中...

个人资料
八卦兔JadeCw
八卦兔JadeCw 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,878,484
  • 关注人气:36,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自制红鞠蜜汁猪肉干

(2012-04-05 14:55:04)
标签:

猪肉干

美珍香

肉干

美味

分类: 兔子de私房小吃
自制红鞠蜜汁猪肉干

爱吃的人..神经都很敏感。受不得别人一勾搭的,某天夜里,被微博上一勾搭说想吃美珍香....
立马回忆起那些年一直啃的肉干,吃多也不会胖的的美好时光啊。馋虫被唤醒之后,第二天立马勤劳的买肉,绞肉。自己烤肉干~~

    牛肉干做了不少次,蜜汁的猪肉干还是第一次做。虽然口味跟美珍香并不完全一样,但是还是觉得无比满足和过瘾。用真空袋封起来,美滋滋的去祸害人了~~


----------------------------
自制红鞠蜜汁猪肉干
蜜汁红鞠猪肉干(材料都是用量勺,我比较懒,没再称重)

猪肉:1000g 红鞠粉(有的也叫红曲粉):1.3大勺; 食用油:2大勺 火腿丁:67g(木有所以省略了)鱼露:1.5大勺(建议用泰国鱿鱼露)
冰糖粉:168g 高粱酒(可以用米酒):1大勺 盐:1大勺 黑芝麻适量 蜂蜜适量。

配方可以自己调整甜度咸度。也可以自己加入黑胡椒或者辣椒粉做成其他口味哟

做法:
自制红鞠蜜汁猪肉干

猪肉建议选前腿或者后腿的瘦肉,可以带一点肥,不要多。切小块再入料理机,把配好的调料(除芝麻和蜂蜜不要放)也一起放入,搅拌成有粘性的肉糜

自制红鞠蜜汁猪肉干
加入黑芝麻拌匀

自制红鞠蜜汁猪肉干
拌好的肉糜很有粘性哟。这个时候可以挖一点,放锅里煎下,尝尝味道,以便调整

自制红鞠蜜汁猪肉干自制红鞠蜜汁猪肉干
准备一个食品袋。装入一部分肉糜,从底部慢慢擀开。成为均匀的一片。

自制红鞠蜜汁猪肉干
自制红鞠蜜汁猪肉干

小窍门是,第一片擀开之后称下重量。以后同样的袋子,用同样量的肉馅就可以擀出同样的厚度

自制红鞠蜜汁猪肉干
也可以搓圆,擀开成圆形,做成金钱肉干状哟~~~这个40g每个,我觉得30g可能更好,小一点。
全部完成后,放入冰箱冷藏一晚。可以增加粘性,和入味~~

自制红鞠蜜汁猪肉干
预热烤箱180度,轻轻剪开袋子,将肉饼反扣在烤盘上。最好用不沾的,可以省点油..


自制红鞠蜜汁猪肉干
表面刷一层蜂蜜

自制红鞠蜜汁猪肉干

180度烤约10分钟,肉饼会有点翘起,翻面刷蜂蜜再烤约10分钟(这个跟厚度有关哦,根据需要调整)

自制红鞠蜜汁猪肉干

我喜欢出炉之后,再用煎锅煎两面。表面有些脆皮,很好吃。这一步也可以省略,出炉直接放凉网冷却就好,如果放盘子可能有点潮气哟。
没有烤箱的,可以直接用平底锅煎熟,也很好吃。

自制红鞠蜜汁猪肉干

自制红鞠蜜汁猪肉干


大片的,冷却后可以剪成小片。方便食用。我觉得冷了之后好像更好吃呢~~~~~~

---

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有