加载中…

加载中...

个人资料
八卦兔JadeCw
八卦兔JadeCw 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,894,854
  • 关注人气:36,843
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

10分钟焖出美味栗子鸡(含栗子迅速脱光法)

(2011-11-07 15:12:03)
标签:

铸铁锅

珐琅锅

栗子鸡

鸡肉

美味

家常菜

剥栗子

分类: 铸铁锅食谱
10分钟焖出美味栗子鸡(含栗子迅速脱光法)

    这道菜是我个人灰常满意的一道铸铁锅菜~~除了经典、美味,还特别的方便好做。懒人式的一锅烧,非常适合现在人忙碌的生活~~我们虽然忙,但是味蕾不能少~不然我们在一日的忙碌和疲惫之后,拿什么来安抚我们的心灵呢~
   鸡肉是一种非常方便烹饪的食物,而且低脂。这句话是熊猫在国外的时候总结的~~结婚之前,我就问他,你最爱吃的是什么~他说,吃鸡。我说,那要是你娶我做老婆,我肯定经常烧鸡肉菜给你吃。他灰常相信的点点头。其实我那时候,在家只会下方便面而已。虽不知道他是不是真的信了这句,反正在那之后没多久,偶们就闪婚了!而且,他也真过上了被承诺的生活~~
    生活真是个魔法师,它能把原先只会逛街加班的白骨精,变成喜欢忙碌在烤箱和灶头的煮妇,逛商场改成逛菜场,还天天乐此不疲~~有时候感慨着到底是肿么了~~熊猫说,公主变成了饲养员,只因为她爱上了一只猪!

10分钟焖出美味栗子鸡(含栗子迅速脱光法)

   废话不说说做菜,
    这道菜的鸡肉,都是去骨的鸡大腿,和几个鸡翅膀。只因为兔子觉得鸡身上比较好吃的活肉也就是这几块。腹背上的肉,要多老有多老,不好吃还柴。还有就是,这两种材料很好取得,比肢解整只鸡门槛低多了。

    然后是栗子,另一个亮点。个人感觉烧好之后,栗子跟鸡,甚至栗子控会觉得栗子比肉好吃。
我们可以买到市场上剥好硬皮的栗子。(我感觉那种冷冻的去皮栗子吃起来没有新鲜的味道好)
但是栗子肉表面还有一层薄皮,很难剥。其实只要用个小方法,就可以轻松5分钟内迅速脱光栗子

10分钟焖出美味栗子鸡(含栗子迅速脱光法)
1,烧一锅开水。把带皮的栗子扔进锅里。煮约5-8分钟(注:因为我们是用来做栗子鸡,所以顺便把栗子烫个8分熟。如果单独去皮。烫1分钟即可哦)
2,然后捞出栗子,沥水。不等栗子冷却。趁热就开始剥皮。会发现很容易就完整剥下来哦。但是要注意,刚烫好的栗子还是比较热,手摸着不烫再开始剥(不要等到全冷)。不要烫伤哦。

接下来就可以做菜了。
主料:
鸡大腿2只(不是琵琶腿哦,要整只大腿),鸡整翅2只(包含翅根,翅中,翅尖)栗子约25颗(根据喜好增减)
配料:花雕(或者米酒) 生抽,葱姜蒜 冰糖 香菇大概5-6朵。

10分钟焖出美味栗子鸡(含栗子迅速脱光法)
1,铸铁锅预热,手放着锅上感觉比较热了,倒入食用油。油热以后爆香葱姜蒜。
2,切块的鸡肉放入翻炒至略变色。放入切片的香菇一起翻炒下。
3,放入少许料酒,煮沸,在放入生抽。
4,一点点老抽,再放少许冰糖翻炒均匀。
5,放入栗子拌匀。
6,锅内沸腾后,加盖,中火烧10分钟。即可出锅。
这里是中火,使得鸡肉不老,汤汁恰好收完,肉肉和栗子,都很入味。铸铁锅卓越的功力,非常适合段时间就把肉炖烂,而且把汤汁都吸收到肉里。就是这么迅速,鸡肉却非常好吃不老。我再把鸡腿去骨的时候,多余的脂肪层也剪去不要了。所以整体出来,一点也不油腻。真的很好吃。你也可以试试烧哦~

10分钟焖出美味栗子鸡(含栗子迅速脱光法)


更多精彩欢迎关注兔纸的围脖

10分钟焖出美味栗子鸡(含栗子迅速脱光法)

兔子家可以拍下哦,饼干整形的利器~~首发有限时折扣哦,只限首发当天,过时就关闭折扣哦~~另外现货很少,大部分可能需要预定哦一直期待这个模的可以下手鸟~~~宝贝链接http://t.cn/SZJmtJ

10分钟焖出美味栗子鸡(含栗子迅速脱光法)

2011-11-07


狮子头烧豆腐,狮子头是无油炸,用章鱼丸子模滚的~~五花肉自己带点油。滚出来一点也不油腻。红烧一下,顺便煲了豆腐进去。爬爬虾是下午做好滴,麻辣+椒盐。又弄个小青菜,咦,我的炒青菜又忘记拍....

10分钟焖出美味栗子鸡(含栗子迅速脱光法)

2011-11-05



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有