加载中…

加载中...

个人资料
八卦兔JadeCw
八卦兔JadeCw 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,878,484
  • 关注人气:36,828
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

史上最短博--黑椒鸡丁炒芦笋(自制黑椒汁试验)

(2011-06-26 14:07:37)
标签:

黑椒汁

鸡丁

小菜

美味

兔子

鸡腿

芦笋

分类: 兔子de私房小吃
史上最短博--黑椒鸡丁炒芦笋(自制黑椒汁试验)

为了尝试自制的黑椒汁.....速速的做了鸡丁。额(我忘记买牛柳了)搭配熊猫tx要求的芦笋。做了这道菜。
非常快手,而且好做。熊猫tx强烈要求ng..于是开心的写个最短博文记录下。

材料:鸡大腿2根(不是琵琶腿,是带大腿肉的那种哦)芦笋一小把。自制黑椒汁,黄酒,玉米油,淀粉,盐,糖,现磨黑胡椒。

做法:鸡腿肉去骨,泡去血水。切小块,用1大勺料酒,少许淀粉,玉米油抓匀。腌半小时。
      芦笋洗净刮去硬皮,切去根部。切段。
锅里起少许油,油热之后放入鸡丁滑炒,到变色发白,放2大勺自制的黑椒汁。翻炒均匀,下芦笋段。炒熟。试味,根据需要加盐,糖等。最后加入少许现磨的黑胡椒(就是一拧一拧的瓶子的那种哈)可以提味。
收汁(或者不需要)盛出就完成~

史上最短博--黑椒鸡丁炒芦笋(自制黑椒汁试验)
看起来还不错哈....吃起来也不错的呀史上最短博--黑椒鸡丁炒芦笋(自制黑椒汁试验)
用最简单的做法和配料就能做快手菜......灰常适合我这个懒人。
自制的黑椒汁,还可以做牛排,牛柳,黑椒排骨..做意大利面,只是根据食材不同后期略略调味即可。啊~真是百搭酱汁

史上最短博--黑椒鸡丁炒芦笋(自制黑椒汁试验)

这个黑椒汁的配方...是我一边对比买来的味道..一边尝一边熬..熬出来的成果。

虽然估计没有外面卖的那么复杂的配料。但是自己家吃已经蛮好吃了~

偶做面包,配方都会计算比较准确,做中餐..就比较写意派。其实主要的做法只要大致看一眼,细节的话,每个人有每个人的风格....每个人口味也不同。所以中餐这事儿~他不能说太细~哈哈




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有