加载中…
个人资料
老匹普
老匹普
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,238
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Paul Thurrott: 微软克服困难,继续RTM!

(2006-10-24 17:20:05)
分类: windows&&微软
 Paul <wbr>Thurrott: <wbr>微软克服困难,继续RTM!
来源:appbeta.com等
Paul Thurrott: 微软克服困难,继续RTM

一周半前,online报道了Windows Vista RTM于10月25日发布倒计时。但是,上周,微软副总裁Jim Allchin承认微软遇到了障碍,而不能实现计划已久的RTM发布日期。不过,到今天为止,微软又回到了正轨。

在上周ZDNet的Mary Jo Foley会晤时,Allchin说微软不能在本周RTM。

Allchin间接提到了我曾经在WinInfo上报道过的时间表:他以前曾经告诉我Widnows部门将要承担延期Vista的RTM到11月8日,那样仍然满足11月和1月发布的要求。但是,每次延迟都有代价,他说:从10月25日每延期一天,微软将会在明年1月少发布一个本地化、特定语言的版本。

我已经发现Allchin先生的关心的源头是一个出乎意料的、bug满身的Windows Vista pre-RTM build版本,它令微软吃惊。上周五,微软向契约方推送了Windows Vista build 5824,希望这个build可以达到最终版的质量标准。但是,灾难性的问题发生了:该问题几乎破坏了任何从Windows XP进行升级的系统,而需要全新安装。在令人抓狂的发现bug的几天之后,微软终于修复这个问题,并重新提交契约方。微软周五临时发布了5840,该版本没有这个问题。周末测试结束,产生了积极的反馈。

Windows Vista build 5840包括了令人惊讶数量的新的、最终的图标和新的最终版墙纸,这些墙纸包括新的Aurora “swoosh”变化的默认墙纸(appbeta:传说中的动态桌面?),它是自2005年7月以来被宣布作为Vista标识的墙纸,没有重大的功能变化。

哦,内部倒计时时钟?上周,它被重新设定到了11月8日,而不是10月25日。但是,还不清楚,微软是否会在后者之前RTM,即使不是是,不知道哪个特定版本的Vista要被押后。

原文:
windowsitpro.com

 

Windows Vista RTM 阶段修复了一个重大 Bug

Windows Vista RTM       完全出乎微软的意料,在 Pre-RTM 阶段的时候 Vista 系统竟然发现了一个引发灾难性后果的超级大 Bug.上周五微软向测试者们发布了 Build 5824,对这个版本的质量寄予很大希望,没想到一个灾难性问题降临了...

      一个巨大的软件缺陷被暴露了出来:当这个版本的 Windows Vista 从 Windows XP 升级时,会出现无法修复的系统崩溃,用户只能通过完全重新安装来恢复系统.

      微软在接到报告后迅速响应修复了这个 Bug,目前 Build 5840 不包含这个问题.

      Vista 发布日迫在眉睫,希望5年的测试能平安走完最后的路程.


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有